Показано с 1 по 24 из 24
  1. Клерк

Первые шаги вновь созданного ООО

Уважаемые дамы и господа!
    Просветите по одному очень важному вопросу.
    С чего начать?

Появилась бизнес идея, зарегистрировали ООО. Начали работать. Работник один - ген.директор (он же главный бухгалтер). Опыта управления ООО нет...
    Интересует все с самого начала.
    Какие необходимо оформить кадровые документы?
    Бухгалтерские?
    Какие еще?
    Если работает один ген.директор, нужно ли штатное расписание? А если в течении года планируется увеличение штата?
    Нужно ли утверждать бухгалтерскую и учетную политику?
    Положения о структурных подразделениях? (В будущем планируется создать два отдела, каждый занимается своей деятельностью).

Положение об оплате труда; Положение о премировании; Правила трудового распорядка; Положение о защите персональных данный работников - это тоже все обязательно создавать и утверждать?

Нужен ли табель учета рабочего времени?

Какой необходимый обязательный минимум документов?

Еще читал про кассовый остаток. Это что такое? Фирма с наличностью дел не имеет, занимается оптовой торговлей через расчетный счет.

Сейчас имеется только приказ о вступлении в должность и подписанный с самим собой трудовой договор.

Помогите!

С уважением,
    начинающий ген.директор
    Поделиться с друзьями

2. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Уважаемый Андрей, все это в двух словах не разъяснишь. К сожалению. Особенно так, чтобы Вы же потом не пострадали. Этому люди в техникумах и вузах несколько лет учатся. Поэтому (не сочтите за иронизирование) совет № 1:
    Нанять главбуха. Если объёмы небольшие - нанять главбуха по совместительству. Если хотите право второй подписи оставить за собой, назовите эту должность "заместитель главного бухгалтера". Это, конечно, увеличит Ваши накладные расходы, но уменьшит и Вашу нагрузку уже сейчас, и головную боль в дальнейшем.
    Последний раз редактировалось Белочка Тилли; 06.02.2008 в 11:26. Причина: уточнение формулировки
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

3. Клерк
    Хороший совет, спасибо! К сожалению пока нет средств, платить главбуху зарплату, но я обязательно это сделаю в ближайшее время.
    А если главбух будет вести кадровые дела, ему нужно за это доплачивать?

4. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Андрей23, всё можно и нужно определить договорённостью. И - лучше не затягивать. Потом будет труднее. Если Вы в Москве находитесь, пишите в личку. Чем смогу, помогу.

5. Клерк
    спасибо, но к сожалению не в Москве, в Краснодаре.
    Может озвучите хотя бы самые необходимые документы, которые должны быть?

6. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Андрей23, дайте свой е-мэйл. Так будет удобнее.

7. Клерк
    Это Штож получается,товарищи дорогие?
    Вопросы здесь, а ответы в личку !
    Не губите,Белочка, ответьте здесь, у меня такая же ситуация.

8. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Шики, у всех ситуации разные. Опишите свою хотя бы.

9. Клерк Аватар для Жаконя
    Цитата Сообщение от Шики Посмотреть сообщение
    Это Штож получается,товарищи дорогие?
    Вопросы здесь, а ответы в личку !
    Не губите,Белочка, ответьте здесь, у меня такая же ситуация.
    ПОДДЕРЖИВАЮ!!! Тема очень насущная. Новичкам очень нужна помощь именно на первых шагах.
    Вопросы при создании ООО - одни и те же, не зависимо от ситуации.
    В частности, где взять незамороченную учётную политику? а для УСНО? Или как её написать...
    и про кадры тоже. Учитывая как налоговая сейчас всерьёз занялась проверками начислений по з/п.Понятно, что до малых предприятий ещё не скоро очередь дойдет... но не хочется голову грать в последствии.
    Я не волшебник. Я только учусь.

10. Клерк
    Ага! Точно,Жаконя. Где взять? Куды беч?
    Ситуация/если описывать все с самого начала, то получится неплохая повесть/ такая - взяли наканец бухом (по специальности) на вновь созданное ООО с ОСНО в ед. числе. Что кроме отчетности я должна сделать? Приказы какие? Деятельность - опт продуктами.
    Не судите строго, до этого бегала менеджером , т.к.расчитывалась с кредитом.

11. юрист111
    Гость

не экономьте на нас граждане!

ох, ох, ох
    вот так всегда. Сначала пытаются экономить на бухгалтере, потом на юристе.
    А проблемы возникающие в будущем могут стоить гораздо больших затрат!

Удачи!

12. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Шики, и Вы сразу рискнули на главного идти? И не боитесь? Вы отчаянный человек.

юрист111, ППКС. Плавали. Знаем...

13. Клерк
    Белочка, а что мне делать? Я бал главным /до беготни менеджером/, но это в др. городе, я бы даже сказал - в другой жизни, а на участок тюкать на две кнопки не хотелось бы.

14. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Шики, восстанавливать знания. Вспоминать. Читать литературу.

15. Клерк
    Белочка, ты говоришь прям как моя мама. Дай списать, а после пойдем в кино!

16. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    Шики, в кино - легко! А в остальном мама-то права)

17. Клерк
    С Гариком Бульдог Харламовым (забыл как называется)

18. Клерк Аватар для рит@
    Просветите по одному очень важному вопросу.
    С чего начать?
    Всё что спросили,почти всё нужно.И не имея навыков по бухгалтерии-никуда.И даже если как нибудь всё это соберёте-идёт текучка.А бухгалтерия-это снежный ком.Мой совет-не экономьте на специалисте.Помните-скупой платит дважды.Не хочу Вас обидеть,но очень важно начало.Как отразите свои подходы в учётной политике,(а она индивидуальна(в приложении план счетов)),так и пойдёт всё на год.И если Вы в бухгалтерии никак,то и говорить не о чём.И Вам никто не напишет,что нужно,потому что у всех свои нюансы.Совет-подойдите к этому серьёзно.

19. Клерк
    Спасибо вам,ребята! Вот составил учетную политику. Что бы я без вас делал. Серьезно подходить не умею, иначе бы пропал давным давно.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от Андрей23 Посмотреть сообщение
    Хороший совет, спасибо! К сожалению пока нет средств, платить главбуху зарплату, но я обязательно это сделаю в ближайшее время.
    А если главбух будет вести кадровые дела, ему нужно за это доплачивать?
    Поддерживаю коллег. Лучше сэкономить на чем-то другом, но не на хорошем бухе. Моя бывшая компания в аналогичной ситуации долго жила без буха. Кончилось это плачевно...

21. Клерк
    У меня та же проблема 10 лет работы ведущим менеджером позволяют сколотить неплохую клиентскую базу, как поставщиков, так и покупателей. Время и возраст работы на работодателей подошло к концу. Пора самому замахнуться на что-то большее, а в бухгалтерии полный ноль, только и умею приход-расход сделать, платежку отправить, выписку из банка получить, ну еще кое-что.А по налогам и "Законным" методам уйти он ненужных налогов извините не владею. а клиенты не ждут им и конверты нужны и по документам одно а фактически получить другое хотят(особенно бюджетники). Так что как найти толкового бухгалтера?

22. Клерк
    Цитата Сообщение от ПАЛЫЧ 12 Посмотреть сообщение
    Так что как найти толкового бухгалтера?
    толковый дорого стоит, не рассчитывайте дешево купить бухгалтерские услуги

23. Клерк Аватар для rina461
    Самое лучшее: пойти на курсы начинающих бухов с ведением учета в !С или другую программу поучить. Как препод курсов говорю, столько незнаек прошло, а потом ничего - спасибо говорили. Как правило, такие курсы -вечерние, уж азам Вас там точно научат. Не забываейте про спецлитературу. Я сама постоянно покупаю различные учебники и пособия. Есть такие доступные. Или заказывайте через Клерк, очень быстро присылают. А новые издания предлагают в самом низу ссылок на новости (если вы на них подписаны). Честно, читать и перечитывать никогда не вредно. Начните с Теории бухгалтерского учета или бухучет для начинающих. А там все постепенно пойдет. Удачи. Кстати, сама ввязалась в новую фирму и не все так гладко, как хотелось бы. Много заморочек и нюансов. Приходиться все самой: и учет, и кадры. и договора, и кассу. А должность - бухгалтер. Т.ч. берите в штат единицу или пока заключите договор гражданско-правовой на обработку бух. информации и составление отчетности. чтобы в штат не брать. Оплата зависит от операций. Вы же планируете обороты иметь, кстати, оптовка всегда дело доходное, никого не обманете. А умный бух может много подсказать. Удачи.

24. Клерк
    Спасибо Rina!
    Нормальный ответ. Бухгалтеры словно из высшей касты. А Все кругом тупые...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)