Прошу прощения за тупой вопрос?
Я все никак не могу понять почему юл.лица на налогообложении Классика избегают осуществлять реализацию физ.лицу(какому-нибудь Васечкину). Это из-за каких-то особенных налогов?
Прошу прощения за тупой вопрос?
Я все никак не могу понять почему юл.лица на налогообложении Классика избегают осуществлять реализацию физ.лицу(какому-нибудь Васечкину). Это из-за каких-то особенных налогов?
Как правило попадаешь под ЕНВД, а это кас.аппарат,а если фирма работает только по б/н ?лишние затраты. хотя основной кретерий выбора налогообложения - это конечная цель потребления товара.У физика-для личных целей(ЕНВД). Если это подотчетник, то должен предоставить доверенность, но спрашивать каждого ведь не будешь.
Извините, но это бред, при чем тут ЕНВД?Как правило попадаешь под ЕНВД, а это кас.аппарат,а если фирма работает только по б/н
Не знаете что делать, не работайте с ним.У нас объявился покупатель физ.лицо, который хочет заплатить по б\н, и что с ним делать незнаю?
Ну и пусть платит. У него есть ИНН, поэтому выпишите счет-фактуру как обычно.
Не знаете что делать, не работайте с ним.[/QUOTE]
А для общего развития хочется понять
Продажа физику- розница. В нашем регионе это ЕНВД. Суть не в том как оплатили, а конечная цель потреблени- для личного пользования или для перепродажи, но т.к. не ИП (как я поняла) то вероятно первое.
А по- вашему какое налогообложение?Извините, но это бред, при чем тут ЕНВД?
С этим согласна.Не знаете что делать, не работайте с ним
Спасибо всем за консультацию. Я не буду с ними работать, как и прежде.
А если мы хотим продать физ. лицу основное средство, например автомобиль, то что это ЕНВД?
Я должна выписать сф на иванова И.И. и уплать НДС.
По- моему мнению,да ЕНВД. И тогда какой сч-фак.? Восстанавливаете у себя на остаточную ст-ть а/м. НДС и платите.
остаточная стоимость 0, тогда что реализация была а ндс нет?
Нет, здесь нет деятельности, которая могла бы быть на ЕНВД. Кроме того, авторозница вообще не ЕНВД.А если мы хотим продать физ. лицу основное средство, например автомобиль, то что это ЕНВД?
Спорить не буду, надо поднять кодекс.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)