Показано с 1 по 13 из 13
    Я_inna
    Гость

мучающий вопрос

Прошу прощения за тупой вопрос?
    Я все никак не могу понять почему юл.лица на налогообложении Классика избегают осуществлять реализацию физ.лицу(какому-нибудь Васечкину). Это из-за каких-то особенных налогов?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Как правило попадаешь под ЕНВД, а это кас.аппарат,а если фирма работает только по б/н ?лишние затраты. хотя основной кретерий выбора налогообложения - это конечная цель потребления товара.У физика-для личных целей(ЕНВД). Если это подотчетник, то должен предоставить доверенность, но спрашивать каждого ведь не будешь.

Я_Инна
    Гость
    Цитата Сообщение от mobilkom08 Посмотреть сообщение
    Как правило попадаешь под ЕНВД, а это кас.аппарат,а если фирма работает только по б/н ?лишние затраты. хотя основной кретерий выбора налогообложения - это конечная цель потребления товара.У физика-для личных целей(ЕНВД). Если это подотчетник, то должен предоставить доверенность, но спрашивать каждого ведь не будешь.
    У нас объявился покупатель физ.лицо, который хочет заплатить по б\н, и что с ним делать незнаю?

Клерк Аватар для labaluzska
    Как правило попадаешь под ЕНВД, а это кас.аппарат,а если фирма работает только по б/н
    Извините, но это бред, при чем тут ЕНВД?
    У нас объявился покупатель физ.лицо, который хочет заплатить по б\н, и что с ним делать незнаю?
    Не знаете что делать, не работайте с ним.

Аноним
    Гость

Тут

Ну и пусть платит. У него есть ИНН, поэтому выпишите счет-фактуру как обычно.

Я_Инна
    Гость
    Не знаете что делать, не работайте с ним.[/QUOTE]

А для общего развития хочется понять

Клерк
    Продажа физику- розница. В нашем регионе это ЕНВД. Суть не в том как оплатили, а конечная цель потреблени- для личного пользования или для перепродажи, но т.к. не ИП (как я поняла) то вероятно первое.
    Извините, но это бред, при чем тут ЕНВД?
    А по- вашему какое налогообложение?
    Не знаете что делать, не работайте с ним
    С этим согласна.

Я_Инна
    Гость
    Спасибо всем за консультацию. Я не буду с ними работать, как и прежде.

Аноним
    Гость

Вопрос

А если мы хотим продать физ. лицу основное средство, например автомобиль, то что это ЕНВД?
    Я должна выписать сф на иванова И.И. и уплать НДС.

Клерк
    По- моему мнению,да ЕНВД. И тогда какой сч-фак.? Восстанавливаете у себя на остаточную ст-ть а/м. НДС и платите.

Аноним
    Гость
    остаточная стоимость 0, тогда что реализация была а ндс нет?

Модератор Аватар для Andyko
    А если мы хотим продать физ. лицу основное средство, например автомобиль, то что это ЕНВД?
    Нет, здесь нет деятельности, которая могла бы быть на ЕНВД. Кроме того, авторозница вообще не ЕНВД.

Клерк
    Спорить не буду, надо поднять кодекс.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)