Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Увольнение после отпуска по ухода за ребенком до 1,5 лет.

Довольно интересный случай.
    Не разу не сталкивался.
    Посоветуйте как быть.

Девушка была принята на работу в наше ООО с 12 июля 2005 года.
    3 апреля 2006 года ушла в декретный отпуск.
    Между двумя этими датами в отпуск ни разу не ходила.
    15 мая родила ребеночка.
    С 11 ноября 2006 года сразу из декретного ушла в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет.
    Этот отпуск у нее по 15 ноября 2007 года включительно.
    С ноября никто ею не занимался и соответственно больше никаких бумаг по ней не сделано. Было не то что не до нее, даже в ФСС годовую отчетность до сих пор не сдали.
    Сейчас она хочет устраиваться на другое место работы (перспективно ей там). Мы в принципе не против. Готова написать и подписать любые положенные бумаги об увольнении. Дата увольнения ее тоже не колышит. В деньгах не нуждается. Просит льшь трудовую вернуть по-скорее.

Как ее сейчас лучше всего уволить, чтобы как можно меньше считать, как можно меньше писать и по возможности ничего не платить?

Особенно меня смущают те первые восемь с половиной месяцев, которые она отработала без отпусков
    Поделиться с друзьями

Свободный художник
    с 12 июля по 15 мая - 10 месяцев, отпуск по беременности и родам входит в стаж для отпуска. Так что за них в любом случае будет положена компенсация.
    С 16 ноября пусть напишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-лет. Должны будете платить по 50 руб. в месяц. Текущей датой напишет заявление об уходе и уволите. По-моему всем будет хорошо.
    Творю, но за последствия не...

АСУ Аватар для Calm
    Неиспользованный отпуск обязательно надо компенсировать.
    Получение компенсации не право работника, а обязанность работодателя.
    С уважением.

Клерк
    Про 10 месяцев понятно. Компенсацию сейчас рассчитаю.

Цитата Сообщение от AZ 2 Посмотреть сообщение
    с 12 июля по 15 мая - 10 месяцев, отпуск по беременности и родам входит в стаж для отпуска. Так что за них в любом случае будет положена компенсация.
    С 16 ноября пусть напишет заявление на отпуск по уходу за ребенком до 3-лет. Должны будете платить по 50 руб. в месяц. Текущей датой напишет заявление об уходе и уволите. По-моему всем будет хорошо.
    А зачем столько мороки?
    Неужели нельзя уволить ее с шестнадцатого ноября?
    Она готова заявления об увольнении любой датой подписать. Только что снова звонила...

Я сам кому угодно 300 рублей отдам из своего кармана, лишь бы не начинать сейчас всю эту муть с отпуском до трех лет и очередями в ФСС.

Свободный художник
    сейчас всю эту муть с отпуском до трех лет и очередями в ФСС.
    Это за счет организации, ФСС здесь уже нипричем.

Свободный художник
    Неужели нельзя уволить ее с шестнадцатого ноября?
    Можно, если напишет заявление. Просто перерыв в работе будет. Но если ей это не важно.

Клерк
    Что-то меня опять стопорнуло...

1. Она должна писать "прошу уволить меня с 15 ноября" или "прошу уволить меня с 16 ноября"?

2. КНО расчитывать по старой схеме или по той, которая с этого года принята (не разбирался в ней пока, только что здесь, на форуме о ней услышал)?

Свободный художник
    1. Со дня следующего за последним днем отпуска, это уже сами смотрите.
    2. Если будете увольнять ноябрем, то и компенсацию должны начислить ноябрем, соответственно по-старому.
    Вот еще, что, тогда у вас получится задержка по выплате, должны будете заплатить проценты за несвоевременную выплату.

Клерк
    Да я же говорю, мы еще документы никакие не сдавали. Бардак полный. Только что начали прибираться. Так что оформим все кучей прошлым годом. Мы его весь практически сейчас сидим и "рисуем".

Спасибо большое, AZ 2

Свободный художник
    А деньги в кассу для выплаты как нарисуете в ноябре?

Клерк
    А в чем проблема. Мы пока вообще кассу только до августа дорисовали.
    У нас нет ККМ. Наличные деньги с клиентов не берем. Только с банка иногда снимаем по чеку и все. Остатки все прячим директору под отчет. Пока все было нормально.

Свободный художник
    Остатки все прячим директору под отчет.
    Ну если у директора есть что вернуть в тот период, то никакой проблемы может быть и нет.

Клерк
    Скажите, а чем чреват разрыв в ее трудовом стаже?
    Какие у нее будут проблемы?
    Не хочется все-таки подлянку делать.

Свободный художник
    Сейчас уже особо никаких, непрерывный стаж вроде уже нигде не считается. Так вопрос: зачем увольняться, когда можно было оформить отпуск?

Клерк
    Чтобы не делать лишних документов: заяву на отпуск, приказ на отпуск, приказ на выплату этих полтиников, расходников по ним.

Клерк

Помогите

3 апреля 2006 года ушла в декретный отпуск.
    Между двумя этими датами в отпуск ни разу не ходила.
    15 мая родила ребеночка.
    С 11 ноября 2006 года сразу из декретного ушла в отпуск по уходу за ребенком до полутора лет.
    Этот отпуск у нее по 15 ноября 2007 года включительно.
    Вопрос-с 3.04.2006 по 10.11.2006 -221 день, что это за декретный отпуск, он,как правило 140 дней, т.е. должен был закончиться в августе, что она делала с августа по 10 ноября, если это продление б/л по беременности родам,то
    1.ей положена компенсация за отпуск за период с 12.07.2005г. по 10.11.2007г., т.е. за 1 год 4 месяца, т.е. 28+4*2,33=37.32 дня
    2. если вы уволите ее февралем 2008г., то расчетный период у нее будет февраль 2007г. по январь 2008г., у нее не было начислений з/п за этот период, тогда средний заработок рассчитывается исходя из ее оклада на дату увольнения, ( по идее сначала вы должны рассчитать средний за период февраль 2006 г. по январь 2007г., в этом случае у вас в расчет войдут только февраль, март 2006г., но если у нее оклад на дату увольнения больше, чем в феврале -марте 2006г., то целесообразнее просчитать из оклада на дату увольнения.)
    1. Она должна писать "прошу уволить меня с 15 ноября" или "прошу уволить меня с 16 ноября"?
    Не советую ее увольнять задним числом, в этом случае вы должны были начислить НДФЛ и перечислить его не позднее декабря 2007г., а так пени придется начислять. Советую вам оформить ей отпуск без содержания для ухода за ребенком на период с 16 ноября 2007г. по 31.01.2008г. А с 1.02.08 ее уволить, при этом она должна написать заявление на отпуск без содержания, датированный 15.11.2007г., соответственно должен быть приказ директора той же датой на предоставление ей отпуска без содержания.
    Никаких последствий и неприятностей ни для кого не будет.
    Дерзайте

Клерк
    Вера, спасибо.
    Благодаря Вам мы нашли ошибки у себя в отчетности.

Цитата Сообщение от VeraFet Посмотреть сообщение
    Вопрос-с 3.04.2006 по 10.11.2006 -221 день, что это за декретный отпуск, он,как правило 140 дней, т.е. должен был закончиться в августе,
    А это вот у нас так круто были табели сделаны.
    Тщательно покопавшись в бумагах обнаружил, что на самом деле отпуск по беременности и родам у нее был с 24 марта по 10 августа 2006 года. Ровно 140 дней.
    Табели переделал.

что она делала с августа по 10 ноября, если это продление б/л по беременности родам,то
    1.ей положена компенсация за отпуск за период с 12.07.2005г. по 10.11.2007г., т.е. за 1 год 4 месяца, т.е. 28+4*2,33=37.32 дня
    Так мне расчитывать компенсацию за неисп. отпуск с 12.07.2005г. по какое число?
    По 15.11.2007 (конец отпуска по уходу за ребенком)?
    По 10.08.2006 (конец отпуска по БиР)?
    По 23.03.2006 (последний отработанный день)?
    И что это за дата "10.11.2007"?

2. если вы уволите ее февралем 2008г., то расчетный период у нее будет февраль 2007г. по январь 2008г., у нее не было начислений з/п за этот период, тогда средний заработок рассчитывается исходя из ее оклада на дату увольнения, ( по идее сначала вы должны рассчитать средний за период февраль 2006 г. по январь 2007г., в этом случае у вас в расчет войдут только февраль, март 2006г., но если у нее оклад на дату увольнения больше, чем в феврале -марте 2006г., то целесообразнее просчитать из оклада на дату увольнения.)

Повторите пожалуйста еще раз.
    Ничего не понял.
    Оклад с момента поступления на работу не менялся.
    А почему я не могу для расчета средней з/п просто взять за основу отработанные ею июль 2005 - март 2006. Это же реально единственный период в течение которого она получала деньги.

Не советую ее увольнять задним числом, в этом случае вы должны были начислить НДФЛ и перечислить его не позднее декабря 2007г., а так пени придется начислять. Советую вам оформить ей отпуск без содержания для ухода за ребенком на период с 16 ноября 2007г. по 31.01.2008г. А с 1.02.08 ее уволить, при этом она должна написать заявление на отпуск без содержания, датированный 15.11.2007г., соответственно должен быть приказ директора той же датой на предоставление ей отпуска без содержания.
    В этом случае КНО расчитывать по прошлогодней схеме или по новой?

Клерк

Помогите

И что это за дата "10.11.2007"?
    ответ ваш же:
    , но теперь получается опять нестыковка, а что она делала с 11 августа по 10 ноября, она только с 11 ноября пошла в отпуск по уходу.
    Все зависит от того, когда она будет уволена, если задним числом 16.11.2007, то с 12.07.2005 по 15.11.2007г., если в феврале, то с 12.07.2007г. по день последнего (официально) раб.дня, и в том, и в другом случаях отпуск по уходу и отпуск без содержания не учитваются при расчете компенсации.

А почему я не могу для расчета средней з/п просто взять за основу отработанные ею июль 2005 - март 2006. Это же реально единственный период в течение которого она получала деньги.
    Потому что есть нормативные акты, в данном случае Постановление №922, посмотрите ветку на форум "Новый порядок расчета среднего заработка" (самая широко обсуждаемая ветка) и может вы сможете тогда понять те нюансы, которые я хотела до вас донести.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)