Я работаю как наемный сотрудник в ЗАО, имею трудовую книжу и официальную З/П.
Могу ли я оформить ИП УСН(6%) для оказания услуг другим организациям и одновременно работать у работодателя?
Я работаю как наемный сотрудник в ЗАО, имею трудовую книжу и официальную З/П.
Могу ли я оформить ИП УСН(6%) для оказания услуг другим организациям и одновременно работать у работодателя?

А кто Вам это может запретить?
Best regards, Михаил
А если у меня будет не систематичесий доход, допустим месяц работаю по ИП, а три месяца доходов вообще нет. Я просто должен буду отчитыватся в налоговой поквартально что период без дохода и всего делов?
Для УСНО налоговый период год.что период без дохода и всего делов
Плюс еще ФСС.
Творю, но за последствия не...

Какой ФСС у ИП без работников??? Может фиксированные взносы в ПФ имели ввиду?

Отчетные периоды - 1 квартал, 1 полугодие и 9 месяцев. Налоговый период - год.
И был бы неправ.Я Бы поправил все же
это вы зря....Я Бы поправил все же не 1 квартал , а каждый квартал.
Статья 346.19. Налоговый период. Отчетный период
1. Налоговым периодом признается календарный год.
2. Отчетными периодами признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

Аноним, Вы не правы. Потому что налог по УСН считается нарастающим итогом, и отчета за 2,3 и 4 квартал просто не бывает. То, что сдается отчет каждый квартал, не означает, что отчетный период - квартал.
Знаете иногда шибко умные выглядят шибко не внимательными:
Какой вопрос был? Цитирую "Я просто должен буду отчитыватся в налоговой поквартально ...?"
Можете что хотите приводить в качестве ваших док-в,но отчытываться
(сдавать баланс если хотите) придеться КАЖДЫЙ квартал. Т.Е. ходить,посылать по почте, или как-то еще ПРИДЕТЬСЯ!!!
А много ума-это от бессилия своего бестрашия.
Аноним, посещать налоговую никто не запрещает хоть каждый день. А отчитываться надо за 1 квартал, за полугодие, за 9 месяцев и за год.
...а мало ума - от страха своей силы? или силы страха?
Собственно, вопрос риторический и можно не отвечать.
Только не надо воду впустую лить-теоретики-как не крути КАЖДЫЙ квартал сдаваться надо. Это и есть ответ на вопрос.
и не надо меня попралять-сначало сами поймите вопрос правильно,потом пишите.
Т.Е. "Я просто должен буду отчитыватся в налоговой поквартально...?
ДА!!!!!!!!!!! 1000000 раз ДА!!!!!!!!!!!!
Чел имел ввиду ,что как ни крути а раз в 3 месяца-сдайся!!!
по вашему совету и сдастся , чтоЧел имел ввиду ,что как ни крути а раз в 3 месяца-сдайся!!!период без дохода и всего делов?а период может быть с доходом, если считать периодом не квартал а
первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.
Не важно ,можно 2 года подряд не иметь вообще оборотов ,но КАЖДЫЙ квартал сдаваться нужно , увы.
Сдавать "0"-ые декларации,если хотите.
А если у меня будет не систематичесий доход, допустим месяц работаю по ИП, а три месяца доходов вообще нет. Я просто должен буду отчитыватся в налоговой поквартально что период без дохода и всего делов?
для очень умных
январь, например,месяц работаю по ИП,
то доход будет показан во всех декларациях, а недля не оченьпериод без дохода и всего делов
Вот и результат.... Советов про квартальную отчетность.А если у меня будет не систематичесий доход, допустим месяц работаю по ИП, а три месяца доходов вообще нет. Я просто должен буду отчитыватся в налоговой поквартально что период без дохода и всего делов?
Период - 1 кв, 6 мес, 9 мес, год. Как уже было неоднократно сказано выше.
Поэтому если у вас был доход за период 1 кв - отчитываетесь, что был доход в 1 квартале. Допустим - в одном из месяцев этого квартала.
Период 6 мес - включает в себя 1 кв. Поэтому если во 2 квартале не было доходов - за период 6 месяцев нельзя подавать отчет, что "период без дохода".
И так далее.
Граждане!
Ответьте человеку на простой вопрос
"Я просто должен буду отчитыватся в налоговой поквартально?..."
Все остальное-от бессилия своего бесстрашия...
Аноним, вот эта так напрягшая Вас фраза означала, что отчетность составляется нарастающим итогом, но это определить могли только практикиДля УСНО налоговый период год
Практики с недостаточной практикой будут сдавать поквартально. Практики, вооруженные теорией - нарастающим итогом.
Совет: не занимайтесь словоблудием...
Я просто должен буду отчитыватся в налоговой поквартально ?
Варианта 2:
1)Да
2)Нет
Аноним, отчитываться в налоговой придется ежеквартально.
Термин "поквартальная" отчетность в данном случае некорректен в силу своей двузначности.
Для тех, кто раздает советы не заниматься словоблудием:
Поквартальный (прил)
1. рассчитанный на каждый квартал
2. совершаемый каждый квартал.
какой огромный выбор )))Я просто должен буду отчитыватся в налоговой поквартально ?
Варианта 2:
1)Да
2)Нет
отвечу так.
Для значения "Поквартальный (прил) - рассчитанный на каждый квартал" - ответ "нет"
Для значения "Поквартальный (прил) - совершаемый каждый квартал" - ответ "да".
Последний раз редактировалось Шмымзик; 06.02.2008 в 15:25.
эту фразу как то иначе понять нельзя.отчитываться в налоговой придется ежеквартально
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)