Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Возврат расходов, произведённых до начала деятельности

Форум перерыл, но всё про проводки и сложные случаи. А у меня просто: 6%, учредитель и директор в одном лице, в период до открытия счёта в Сбербанке были куплены печать да канцелярские принадлежности. Как оформить возврат денег учредителю? Или проще не заморачиваться, расходов тысячи на 3 всего?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    Авансовым отчетом.

3. Клерк Аватар для Cordy
    А как быть, если кассовый аппарат куплен за 5 дней до регистрации (ИП УСН 15%)? Можно ли включать в расходы после ввода в эксплуатацию? ККМ стоит 13 тыс. , как с 2008 года - это основные средства или сразу относятся на расходы?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Авансовым отчетом.
    Т.е. сначала учредитель внёс деньги в кассу предприятия копейка в копейку по ПКО... и надо ещё какой-то договор составить?
    Потом, когда деньги на счете будут, выписываю чек на хозяйственные расходы, возвращаю их в карман?
    Так просто? А касса может быть без открытого счёта?

5. Клерк
    М.б. кто-нибудь хотя бы ссылку даст? Наверняка тема обсуждалась, но не найти никак.

6. Модератор
    Делаете авансовый отчет от имени директора, снимаете деньги в банке, выплачиваете по расходнику директору.

7. Аноним
    Гость
    Эк я нафантазировал с учредителем. Спасибо, Над.К, всегда Вы меня успокаиваете.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)