Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк

Учет недвижимости

Подскажите пожалуйста
    1. какого числа ставить на учет недвижимое имущество (магазин) если по акту приема-передачи это призошло 09,07,07, а свидетельство о гос. регистрации права выдано 15,08,07.
    2. на какой счет? (мы им не пользуемся)
    3. если фирма стоит на учете в москве, а объект в другой области, то декларацию сдавать у себя? и платить тоже? или надо регистрироваться в области и платить туда?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Elizavetta,
    1. 09.07.07
    2. 01
    3.
    Статья 385. Особенности исчисления и уплаты налога в отношении объектов недвижимого имущества, находящихся вне местонахождения организации или ее обособленного подразделения
    НК

3. Клерк Аватар для Svet.a
    09,07,07
    на 08
    15,08,07
    на 01

4. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Svet.a, ИМХО нет. Государственная регистрация никак не связана с моментом начала эксплуатации объекта. А поскольку гос.регистрация недвижки целиком и полностью зависит от волеизъявления собственника, налорги придерживаются мнения об учете ее в составе ОС с момента фактической передачи (ввода в эксплуатацию).
    Сейчас мне лениво искать письма Минфина, завтра может быть

5. Клерк Аватар для Svet.a
    с момента фактической передачи (ввода в эксплуатацию).
    это разные вещи

6. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Svet.a, эээ.. не поняла простите. Что разные вещи? Фактическая передача и ввод в эксплуатацию? Я в курсе

7. Клерк
    Svet.a имелла ввиду что раз они не пользуются, то значит до 15.08 магазин не введен в эксплуатацию и соответственно находится на 08, а после регистрации ессно придется вешать на 01.
    А налоги платяться по месту нахождения недвижимого имущества и декларация ту да же

8. Клерк
    а вообще Минфин постоянно то одно письмо выпускает то другое, то если раньше приняли на 01- не правомочно приняли НДС к вычету, то если позже то не заплатили налог на имущество...

9. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Бармалеша,
    что раз они не пользуются
    отчего Вы сделали такой вывод? Автор ничего об этом не писал
    вообще Минфин постоянно то одно письмо выпускает то другое, то если раньше приняли на 01- не правомочно приняли НДС к вычету, то если позже то не заплатили налог на имущество...
    а вот с этим согласна на все 100%

10. Аноним
    Гость
    Ставить на 01 счет в момент подачи документов на гос.регистрацию.
    В целях налога на прибыль согласно п.8 ст.258 основные средства, права на которые подлежат государственной регистрации включаются в состав соответствующей амортизационной группы с момента документально подтвержденного факта подачи документов на регистрацию указанных прав.
    В целях налога на имущество согласно п.52 Методических указаний по бухгалтерскому учету ОС, а так же многочисленных разъяснений Минфина, объекты недвижимости вводятся в состав основных средств также в момент подачи документов на гос.регистрацию.
    Однако, в случае затягивания подачи документов на регистрацию, налоговые органы могут истолковать как уклонение от уплаты налога на имущество.

11. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Аноним,

12. Аноним
    Гость
    Значит я декларацию подаю по месту нахождения недвижимости? а как у меня ее там примут? надо на учет становиться, но я обособку не хочу создавать!!!

13. Клерк
    Значит я декларацию подаю по месту нахождения недвижимости? а как у меня ее там примут? надо на учет становиться, но я обособку не хочу создавать!!!

14. Клерк Аватар для MakZym
    Однако, в случае затягивания подачи документов на регистрацию, налоговые органы могут истолковать как уклонение от уплаты налога на имущество.
    В этом вся и проблема: законом о государственной регистрации не установлены сроки для подачи документов. Так что потенциальный собственник может по разным причинам "затягивать" подачу документов, а налоговики будут трактовать это по своему

15. Модератор Аватар для Andyko
    Elizavetta, Вас на учет там регистратор поставит, по идее. А обособка токмо при наличии рабочих мест.

16. Клерк
    Обособленное не нужно... просто вы обязаны отчитываться именно по месту нахождения имущества...

17. Клерк
    просто там нужно встать на учет без обособленного подразделения...

18. Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Бармалеша, не нужно там вставать. Andyko уже написал, что регистратор подаст в наложку сведения о приобретенном имуществе, а наложка сама поставит на учет с соовтетствующим КПП

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)