Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Расходы будущих периодов и налоговый учет

У меня такая проблема надо начислить расходы будущих периодов в части оплаты труда-я залезаю в 1С в журналы-заработная-плата-начисление зарплаты-выбираю отпускные-заполняюю вкладку с указанием счета 97(в аналитике с счету 97 указываю бухгалтерский учет и налоговый учет этих расходов и когда их списывать)-все нормально начисляет и проводит-затем закрываю месяц в налоговом и бухгалтерском учете все сходиться и начисляется:
    пишет
    Общая сумма расходов будущих периодов 11000
    Сумма не списанных расходов на конец периода 11000
    Это по одному сотруднику.
    А когда пытаюсь провести по двум сотрудникам
    Пишет
    Общая сумма расходов будущих периодов 11000
    Сумма не списанных расходов на конец периода 22000
    и в итоге в месяце когда происходит списание списывает только 11000-и соответственно все зарплатные налоги.
    Что делать?
    Поделиться с друзьями
    С уважением

2. Клерк
    Для того чтобы отпускные за июль не учитывались при расчете налога на прибыль за 2 квартал, их следует в июне начислять ручной операцией:

Д97 – К70 – начислены отпускные за июль.
    Д70 –К68.1 – начислен НДФЛ с суммы отпускных за июль.
    В субконто по счету 97 выбирается элемент из справочника «Расходы будущих периодов» - «Отпуск». На закладке «Общие сведения» этого элемента ставится галочка в поле «Расходы на оплату труда», в поле «Общая сумма расхода» указывается сумма отпускных по каждому сотруднику, в поле «Способ признания» - указывается «По месяцам», датой начала и окончания списания будут 01 июля и 30 июля соответственно. На закладке «Налоговый учет» выбирается вид расхода (прямой/косвенный) и в поле «Элемент расхода» указывается «Оплата труда».

Если все действия выполнены верно, то отпускные за июль будут признаны в качестве расхода по налогу на прибыль только в июле.

как сделать так чтобы эти отпускные программа рассчитывала начисление зарплаты-а не ручной проводкой.
    Сейчас попробую сделать начиления зарплаты(отпускных) на каждого сотрудника отдельно документом"Начисление зарплаты"
    С уважением

3. Клерк
    ВСЕ Я НАШЛА КАК СХИТРИТЬ ПРИ РАБОТЕ С ЭТОЙ ПРОГРАММОЙ-ЧТОБЫ НЕ ДЕЛАТЬ РУЧНЫХ ПРОВОДОК.УРА-А-А-А-А
    С уважением

4. Клерк Аватар для irikut1
    А мне не подскажете, как схитрить? А то по каждому сотруднику это сделать не реально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)