У меня транспортных расходов по покупным товарам нет, есть те, которые относятся к материалам (а это не предмет обсуждения этой темы). Но мне очень интересно, есть ли прецеденты, когда налоговики при проверке пересчитывали транспортные расходына по доставке товаров? М.б. слышал кто про это?
А у меня вопрос по поводу оформления ТТН. Торговая организация выснавляет ТТН и СФ, в которых несколько строк - товар, а последняя строка - транспортные расходы. Разве стоимость транспортных расходов не должна включаться торговой организацией в стоимость товаров при реализации? Подскажите, это правильно, что они пишут их отдельной строкой? Никакого акта ессесно нет![]()
вполне законно - относите на стоимость товара сами
Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.
И это пройдет ... ©
Другая, у нас выездная пересчитала по формуле из ст.320. Сейчас судимся, товар шел транзитом, а не наш склад.Но мне очень интересно, есть ли прецеденты, когда налоговики при проверке пересчитывали транспортные расходына по доставке товаров
А вот здесь
http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=185225
тогда что?
И каким образом ведете учет?У меня транспортных расходов по покупным товарам нет, есть те, которые относятся к материалам
Маргарита Ник, если до Вашего склада шли материалы, то всегда, как написано в Вашей учетной политикеТЗР в не торговой организации, могут и к косвенным расходам относится.
А я вот столкнулся с такой методикой:
Предприятие учитывает стоимость ТЗР на отдельном субсчете к счету 41.1 "ТЗР"
Ежемесячно рассчитывает процент ТЗР , относящихся к реализованным товарам. И этот процент ТЗР списывает проводками:
Д-т 44 К-т 41
Д-т 90 К-т 44
По 44-му счету в результате остатка нет.
Остаток ТЗР висит на счете 41.1 в обезличенном состоянии, без соотнесения с кокнретными партиями товаров.
В УПП прописано, что стоимость ТЗР включается в стоимость товаров.
По-моему, это какой-то дикий синтез пунктов 6 и 13 ПБУ5/01. И так нельзя.
Или можно?
ибез соотнесения с кокнретными партиями товаровOrtho, у Вас два в одномТЗР включается в стоимость товаровможет, написать в учетной политике про рассчитывается процент как в ст.320
![]()
Так у них и прописано: в одном пункте - ТЗР учитывается в стоимости товара, а в следующем - списывается пропорционально реализованным товарам. То есть в учетной политике и то, и другое прописано. И остаток ТЗР висит на 41 счете (обезличено, но на 41, вроде как в стоимости товара), а пропорционально реализации списывают через 44.
На вопрос: "А зачем Вы числите то на 41?" бухгалтер отвечает: "Чтобы учетной политке не противоречить".
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)