Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 71 из 71
    Очкастый бух
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Ну и что? Есть расходы на доставку груза до порта (у тебя они в стоимость включены) и расходы на доставку груза до покупателя.
    Да, я уже подумала, что спишу-ка я их в косвенные нафих.

Другая
    Гость
    У меня транспортных расходов по покупным товарам нет, есть те, которые относятся к материалам (а это не предмет обсуждения этой темы). Но мне очень интересно, есть ли прецеденты, когда налоговики при проверке пересчитывали транспортные расходына по доставке товаров? М.б. слышал кто про это?

Клерк
    А у меня вопрос по поводу оформления ТТН. Торговая организация выснавляет ТТН и СФ, в которых несколько строк - товар, а последняя строка - транспортные расходы. Разве стоимость транспортных расходов не должна включаться торговой организацией в стоимость товаров при реализации? Подскажите, это правильно, что они пишут их отдельной строкой? Никакого акта ессесно нет

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    вполне законно - относите на стоимость товара сами
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Клерк
    Но мне очень интересно, есть ли прецеденты, когда налоговики при проверке пересчитывали транспортные расходына по доставке товаров
    Другая, у нас выездная пересчитала по формуле из ст.320. Сейчас судимся, товар шел транзитом, а не наш склад.

Клерк
    А вот здесь
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=185225
    тогда что?

Клерк
    У меня транспортных расходов по покупным товарам нет, есть те, которые относятся к материалам
    И каким образом ведете учет?

Клерк
    Маргарита Ник, если до Вашего склада шли материалы, то всегда, как написано в Вашей учетной политике ТЗР в не торговой организации, могут и к косвенным расходам относится.

Клерк Аватар для Ortho
    А я вот столкнулся с такой методикой:

Предприятие учитывает стоимость ТЗР на отдельном субсчете к счету 41.1 "ТЗР"

Ежемесячно рассчитывает процент ТЗР , относящихся к реализованным товарам. И этот процент ТЗР списывает проводками:
    Д-т 44 К-т 41
    Д-т 90 К-т 44

По 44-му счету в результате остатка нет.
    Остаток ТЗР висит на счете 41.1 в обезличенном состоянии, без соотнесения с кокнретными партиями товаров.

В УПП прописано, что стоимость ТЗР включается в стоимость товаров.

По-моему, это какой-то дикий синтез пунктов 6 и 13 ПБУ5/01. И так нельзя.

Или можно?

Клерк
    без соотнесения с кокнретными партиями товаров
    и
    ТЗР включается в стоимость товаров
    Ortho, у Вас два в одном может, написать в учетной политике про рассчитывается процент как в ст.320

Клерк Аватар для Ortho
    Так у них и прописано: в одном пункте - ТЗР учитывается в стоимости товара, а в следующем - списывается пропорционально реализованным товарам. То есть в учетной политике и то, и другое прописано. И остаток ТЗР висит на 41 счете (обезличено, но на 41, вроде как в стоимости товара), а пропорционально реализации списывают через 44.

На вопрос: "А зачем Вы числите то на 41?" бухгалтер отвечает: "Чтобы учетной политке не противоречить".

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)