Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Закрытие месяца. сч.20 (сч.26)

Бух 7.7 УСН (7.70.152)... хотя я так понимаю вопрос общий.

Не могу взять в толк. Формирую док "Реализация" д62.1 к90.1 услуга... провожу оплату д50.1 к62.1... таким образом реализация услуг вроде как состоялась состоялась...
    Приступаю к списанию затрат доком "Закрытие месяца" и вот покуда не сделаю фиктивную прямую проводку в д50.1 (51) (60.2) к 90.1 затраты на сч.20 (26) не закрываются.
    А почему? Может я что-нибудь не так... ?

Вижу что этот вопрос не самый любимый у корефеев форума, но в других темах ответ на этот вопрос я не нашел... буду признателен за внимание в любой форме...
    я ж вроде всё по регламенту творю, документики там и всё такое прочее - не пойму куда еще угля подкинуть надо, чтоб заработала... моя любимая, несравненная 1С-очка?
    Поделиться с друзьями

2. Умный Клерк!
    база распределения для затрат какая указана? (константа периодическая смотрите значение по периоду)
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

3. Клерк
    #2:
    что-то блеснуло в сознании, но тут же померкло...
    если речь идет о базе распределения затрат при применении ЕНВД/УСН - то ничего не стоит, поскольку режима ЕНВД у меня нет...

я так понимаю... 1С не видит реализации, вернее видит, поскольку по кредиту 90.1 отражаются обороты, но признавать их не хочет...
    прямая проводка, скажем Д50.1 К90.1 на 0,01 руб. - "лечит" ситуацию...
    Делаю вывод, возможно оч. глупый, что дело не в распределении затрат, а именно в учете факта реализации... а?

4. Клерк
    Всё! Нашел!
    Одним словом, проблема заключалась в том, что при оформлении "Реализации" услуг (Справочник: Номенклатура (Выбор): "Услуга, работа") я не отражал "Вид деятельности" к которому относится данная услуга, соответственно бедная 1С в итоге при оформлении операций терялась в догадках: кто-кому чего тут "толкает"...
    Спасибо Naumov за цитату Сян-цзы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)