Добрый день. Помогите мудрым советом.
В октябре в ООО не велась хозяйственная деятельность, но расходы были. На какой счет лучше списать эти расходы (на 97 расходы будущих периодов или 91.2 прочие расходы)?![]()
Добрый день. Помогите мудрым советом.
В октябре в ООО не велась хозяйственная деятельность, но расходы были. На какой счет лучше списать эти расходы (на 97 расходы будущих периодов или 91.2 прочие расходы)?![]()
смотря какие, уточнитерасходы были
Расходы были следующие: аренда, транспортные расходы и оформление паспорта сделки
у вас какая деятельность, где собираются затраты- 20 или 44 ? если есть 20, то можете там и оставить до появления продукции или оказания услуг
деятельность то веласьВ октябре в ООО не велась хозяйственная деятельностьа выручка когда?
Да по году выручка была, я все повесила на 97 счет, с 97 я списала на сч 44.3 расходы на продажу. Просто я сталкнулась с такой ситуацией. все расходы с 44.3 списываются на 90.7.1 (например 20тр). а с налоговым учетом сч Н07.04.1 идут расхождения (17т.р.). И вообще такой вопрос, то что мы списываем с 97 счета должно попадать на сч 07.04.1 в налоговом учете или нет?
Все расходы собираются на 44 счете. Просто при закрытии месяца у меня не закрывается 44 счет. .а ссылается на то, что по 90.1 небыло выручки.А выручка была уже в ноябре.
а в ноябре с 44 списались расходы?
Да списывались, и месяц я закрыла так как в ноябре деятельность уже велась.
а остаток с октября не списался что ли в ноябре?Да списывались, и месяц я закрыла так как в ноябре деятельность уже велась.
Остаток октября я повесила на 97 счет, а с 97 я все списала. Просто такая ситуация и я незнаю что с ней делать. Все расходы списались с 44 счета на 90.7 расходы на продажу (пример 20т.р.). А с налоговым учетом сч Н07.04.1 у меня идет разница в 3 т.р.(эта сумма тех расходов которые я списала с 97 счета). Отсюда возникает вопрос должна ли совпадать сумма расходов на 97 счете и на счете налогового учета Н 07.04.1 косвенные расходы (которые уменьшают налогооблагаемую базу налога на прибыль)?
Да списывала я ручками и при закрытии месяца стоит галочка. Тогда если я списывала ручками, то при закрытии месяца галочку с 97 счета надо убрать что ли? Правильно я поняла или нет?
Если я делаю бухгалтерскую справку непроведенной то все остается висеть на 97 счете. Сафа а посмотрите у себя при списании с 97 счета у вас попадают списанные расходы в налоговом учете на счет Н07.04.1 косвенные расходы. Если у вас есть конечно списание с 97 счета.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)