Показано с 1 по 16 из 16
  1. Клерк

штрафы для сотрудников...что делать?

День добрый! поделитесь опытом как обходным путем прописать штрафы для сотрудников (нецензурные выражения, несоответствие формы одежды дресс-коду и пр). Устанавливать премирование за каждый такой пункт (чтобы в случае чего потом ее не дать) не очень удобно.
    ТК принимает только выговоры и увольнения а начальству нужны материальные взыскания
    Поделиться с друзьями

2. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    платить серую зарплату...
    Законно - только депремирование, иначе - никак.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

3. эксперт, визор или а-дтор
    Семицветная, никак, ибо как вы
    1. определите цензурность выражения? это сложная филологическая экспертиза. У вас в штате есть кто-нибудь с филологическим образованием?
    2. Дресс-код. Такого понятия вообще нет в ТК да и наверняка четко сформулированного у Вас нет. У нас, к примеру, прописано, что мужчины должны ходить в костюмах.
    Все и ходят в обычных (+- крутых). Я же хожу в вильветовых.
    Является ли это нарушением или нет? теоритически да, но т.к. не определено, что должен быть за костюм, из какой материи сделан и какой должен быть его стиль - то нет.
    Или определено, что должен быть галстук.
    У меня их 3 на работе, но я в них не хожу. Но они же есть, т.ч. это тоже не нарушение.....
    Дальше продолжить?
    Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!

то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

4. Клерк
    Вот, цитирую инструкцию нашего предприятия:
    "...1) работники предприятия должны иметь аккуратный внешний вид;
    2) одежда должна быть опрятной, чистой, соответствовать общепринятым
    нормам. Не допускается пребывание на территории и в помещениях предприятия
    работников в шортах, прозрачных брюках и юбках."

Список запретной одежды закрытый и исчерпывающий. Нарушение требований инструкции является неисполнением должностных обязанностей. А если я приду в шортах и поверх них надену прозрачную юбку, это будет грубым нарушением. Немедленное увольнение по пп. 6) ст.81.

К сожалению, про нецензурную брань в инструкции ничего нету, написано только, что "работник должен быть вежливым" и "пресекать проявления грубости". Когда инструкция разрабатывалась, я предлагал туда включить исчерпывающий список слов, запрещенных к употреблению, но мое предложение не прошло, видимо авторитета не хватило.

5. эксперт, визор или а-дтор
    Цитата Сообщение от Тримм Посмотреть сообщение
    Вот, цитирую инструкцию нашего предприятия:
    "...1) работники предприятия должны иметь аккуратный внешний вид;
    2) одежда должна быть опрятной, чистой, соответствовать общепринятым
    нормам. Не допускается пребывание на территории и в помещениях предприятия
    работников в шортах, прозрачных брюках и юбках."
    кто определяет уровень прозрачности? допустимые плотности, которые соответствуют прозрачности ткани?

Список запретной одежды закрытый и исчерпывающий. Нарушение требований инструкции является неисполнением должностных обязанностей. А если я приду в шортах и поверх них надену прозрачную юбку, это будет грубым нарушением. Немедленное увольнение по пп. 6) ст.81.

.
    что-то смайлик не увидел

6. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Не допускается пребывание на территории и в помещениях предприятия
    работников в шортах, прозрачных брюках и юбках
    Фраза вполне может быть истолкована как "не допускается пребывание на территории и в помещениях предприятия работников в юбках"
    Притом вообще - в любых юбках.
    Перечисление:
    шортах
    прозрачных брюках
    юбках

В общем.... трындец всем женщинам в этой фирме . Уволить могут в любой момент.

7. Клерк Аватар для Matilda_Ar4ibaldovna
    Семицветная, а что работники на такое нововедение скажут? даже если вы как-то изловчитесь и найдете способ материально наказать, то работники начнут писать жалобы в труд инспекцию. Я бы писала. предупредите об этом директора.
    Незнание закона не освобождает от ответственности, зато знание - запросто! (С) С.Е. Лец

8. Клерк
    Гхм... что-то вы много недостатков находите в нашей замечательной инструкции. Ну-ка, вот еще:

"...по прибытии на рабочее место генерального директора или его заместителей все присутствующие обязаны встать, поправить одежду, а старший по должности обязан представиться и отдать краткий доклад старшему по должности руководителю предприятия. Если руководителя не знают в лицо, докладывать следует своему линейному руководителю.
    Примерная форма доклада:
    - должность, фамилия;
    - краткая информация о выполняемой в данный момент работе;
    - замечания по работе."

9. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    поправить одежду
    этот момент нужно прописать более подробно!
    Я бы задумалась - могу ли я поправить чулки.... Или я даже обязана это сделать по прибытии на рабочее место гены?. Кстати, откуда я узнаю, что гена прибыл на рабочее место??? Ну то есть там выше - сказано, что речь идет не о прибытии гены на свое рабочее место, а о прибытии гены на мое рабочее место?... и фигли гене делать там, если я на нем сижу... А! Поняла! Нужно встать, чтобы гена мог сесть! На мое рабочее место.

10. Клерк
    Вот с рабочим место вы нас тут не путайте ! Ваше рабочее место - не стул, а помещение. Комната, или к примеру зал. Туда гена и прибывает. Статья называется "Требования к работникам предприятия, находящимся на своих рабочих местах".

А вот насчот чулок вы это правильно заметили, как-то нечетко оговорено "поправить одежду". Ну не беда, у нас женщин очень мало работает, человек 500 от силы.

11. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Требования к работникам предприятия, находящимся на своих рабочих местах
    ну я же и спрашивала - указно ли где-либо выше, что есть рабочее место ))

человек 500 от силы.
    ну они же тоже люди.... а вы их за ношение юбок... того-с...

Про возможность поправить чулки - это лучше для каждой из 500 отдельно прописывать. В индивидуальном порядке. Одним - вменить в обязанность, а другим - запретить категорически

12. эксперт, визор или а-дтор
    Гхм... что-то вы много недостатков находите в нашей замечательной инструкции. Ну-ка, вот еще:

"...по прибытии на рабочее место генерального директора или его заместителей все присутствующие обязаны встать, поправить одежду, а старший по должности обязан представиться и отдать краткий доклад старшему по должности руководителю предприятия. Если руководителя не знают в лицо, докладывать следует своему линейному руководителю.
    Примерная форма доклада:
    - должность, фамилия;
    - краткая информация о выполняемой в данный момент работе;
    - замечания по работе."
    .....получать от старшины роты после вечерней поверки сведения об отсутствующих, а при наличии самовольно отлучившихся - список этих военнослужащих с указанием их воинского звания, фамилии, имени и отчества, предполагаемого местонахождения и докладывать дежурному по полку.
    Например: "Товарищ капитан. В 1-й танковой роте вечерняя поверка произведена, все люди налицо, за исключением двух человек, находящихся в отпуске, трех человек - в наряде. Дежурный по роте сержант Иванов";
    докладывать после утреннего осмотра дежурному по полку по средствам связи о наличии личного состава роты, о происшествиях за ночь, а при наличии опоздавших из увольнения и самовольно отлучившихся представлять их список;
    следить за тщательной уборкой и содержанием помещений роты, за поддержанием в них установленной температуры воздуха, соблюдением порядка освещения, отоплением, проветриванием помещений, наличием питьевой воды в бачках и воды в умывальниках, а также за уборкой участка территории, закрепленного за ротой;
    поддерживать порядок при приеме пищи личным составом роты; по указанию старшины роты своевременно подавать дежурному по столовой заявки на оставление пищи лицам, находящимся в наряде или отсутствующим по служебным делам;
    по прибытии в роту прямых начальников от командира роты и выше, дежурного по полку, а также инспектирующих (проверяющих) лиц подавать команду "Смирно", докладывать им и сопровождать их по расположению роты.
    Например: "Товарищ майор. Во время моего дежурства происшествий не случилось (или случилось то-то). Рота занимается на войсковом стрельбище. Дежурный по роте сержант Иванов"...........

13. Клерк
    Алексей-1, такое впечатление, что вы знаете кем был до недавнего времени наш начальник отдела кадров....

14. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Тримм, хи.... большинство начальников отделов кадров - были до этого теми же. Традиция давно сложилась, в СССР тоже большинство кадровиков - были отставниками.

15. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    кстати, по отсутствию в инструкции запретов на ношение прозрачных блузок - можно сделать еще кое-какие выводы о личности и эстетических предпочтениях вашего начальника отдела кадров ))

16. Юристом мне нравится... Аватар для villery
    коллеги, вам флудить не надоело?
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)