Подскажите, пожалуйста. Могу ли я как физическое лицо, не зарегистрированное в качестве ИП, нанять на работу несколько человек для выполнения проектных работ. Если нет, то почему? А если да, то какие налоги я должна платить?
Подскажите, пожалуйста. Могу ли я как физическое лицо, не зарегистрированное в качестве ИП, нанять на работу несколько человек для выполнения проектных работ. Если нет, то почему? А если да, то какие налоги я должна платить?
Теоретически можете. Практически будете белой воронойИзвините
Налоги те же что и у предпринимателя.
Не хочется ради одного проекта регистироваться ИП, тем более, если могу платить з/п и налоги не регистрируясь как ИП. Платить нужно только ЕСН 26% и НДФЛ 13% с зарплаты роботников?
НДФЛ они сами должны будут заплатить? А ФСС может тоже не надо, т.к. трудовые договора только на один проект будут?
Да.НДФЛ они сами должны будут заплатить?Насчет ФСС я сомневаюсь.. ))А ФСС может тоже
Асёнка, проектные работы лицензируются дай бог мне памяти. поэтому собственно у вас договор на проектирование будет а не найм на работу... или я чего путаю?
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
Лицензирования в моем случае нет, проектные работы - это я обобщенно написала. Просто юр. лицо может с работником заключить трудовой договор (постоянный работник) и гражданско-правовой договор (на какую-то конкретную работу или услугу и ФСС не платится). Вот и думаю могу ли я как физическое лицо НЕ ИП заключить гражданско-правой договор и заплатить по нему человеку зарплату и ЕСН в бюджет за минусом ФСС? Нужно ли мне регистрироваться в ПФР как работодателю?

Тема закрыта. Обсуждение здесь http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=182605
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)