Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 33
  1. Клерк

Регистрация ООО физ. лицом

Подскажите какие документы необходимо сдавать в налоговую для открытия ООО.
    Поделиться с друзьями

2. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    если Москва то:
    заявление 11001
    Устав (оригинал и его копия), если есть то уч. договор
    Решение (или протокол)
    квитки об оплате гос.пошлины и за копию Устава
    Как всё запущенно...

3. Клерк Аватар для Михась
    Ещё запрос на копию устава и если есть уч.договора
    Работа - не волк

4. Аноним
    Гость
    А у меня тоже вопрос по регистрации ООО: обязательно ли указывать фирменное наименование.
    раньше в заявлении заполняли пп 1.2.,.1.3., а 1.4. оставляли пустым, и отказов не получали, а теперь, говорят надо писать.

5. Аноним
    Гость
    надо.

6. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    надо.
    А писать там то же самое, что и в полном ниаменовании, т.е.
    Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка"?

И еще, можно это вписать от руки, а то заявление уже заверили у нотариуса?

7. -=Клерк=- Аватар для Смит.
    А писать там то же самое, что и в полном ниаменовании, т.е.
    Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка"?
    да
    И еще, можно это вписать от руки, а то заявление уже заверили у нотариуса?
    исправлять теперь ничего нельзя. Или заверьте заяву заново либо перешейте 1 лист аккуратненько.
    Как всё запущенно...

8. Аноним
    Гость
    А что за квитки за оплату копии устава?

9. Аноним
    Гость
    Я регистрировал в 2006 году ООО. Сам собирал документы, естествеено с помощью.

Хотел бы уточнить некоторые детали и обратить внимание на некоторые полезные мелочи.

По поводу необходимых до-в для рег-ции ООО (гендир он же учредитель):

1. Заявление по форме, заверенное нотариусом.
    2. Устав и его копия (я сдавал просто 2 устава)
    3. Квитанция об оплате госпошлины.
    4. Решение

По поводу заполнения заявления вопросов нет, так понял необходимо затем его сшить с приложениями и пронумеровать, подписать. (подпись ставить при нотариусе , могут послать если уже стоит подпись).

По поводу устава и его копии, я в 2006 году сдавал просто 2 устава? Надо ли делать копию устава и что за плата за копию устава и для чего она нужна? Мне при выдаче документов выдали 2 (второй) устав с печатью МИНС.

В уставе я раньше указывал УК 10 000. Если я указываю, что вношу имуществом где это прописывать в решении или в уставе? Или и там и там?

Наверное так:
    (решение)

Утвердить .. вносимый в виде имущественного вклада:

Монитор такой то, стоимостью ...
    Ноутбук такой то, стоимостью ...
    ИТОГО ....

а в уставе:

УК состовляет 10 000 руб, вносимый в виде имущественного вклада ....

На форуме я прочел о том, что сейчас можно иметь одинаковые названия фирм, естественно будут отличаться только ИНН и т.д., так ли это?

10. из Регкафе
    (подпись ставить при нотариусе , могут послать если уже стоит подпись).
    заранее подписываться нельзя.
    По поводу устава и его копии, я в 2006 году сдавал просто 2 устава? Надо ли делать копию устава и что за плата за копию устава и для чего она нужна? Мне при выдаче документов выдали 2 (второй) устав с печатью МИНС.
    с 2006 года многие технические моменты поменялись. читайте в поиске- за устав нужно платить дополнительно госпошлину 400 рублей+ сдавать заявление о выдаче устава и копию устава.
    Если я указываю, что вношу имуществом где это прописывать в решении или в уставе? Или и там и там?
    в решении и в уставе.
    На форуме я прочел о том, что сейчас можно иметь одинаковые названия фирм, естественно будут отличаться только ИНН и т.д., так ли это?
    можно, если они занимаются одинаковыми видами деятельности, лучше так же не называть.

11. ВладимирЦК
    Гость
    спасибо, за ценную информацию,
    а какие реквизиты для оплаты дополнительной пошлины?
    Или же те же самые?

Как указать в графе наименование платежа?

Где искать заявление о выдаче устава и копию устава? я поищу в поиске или это в произвольной форме, почему на сайте 46 нет этого, я в прошлый раз дважды заверял заявление, оказалось скачанное у них с сайта устарело, уроды (сори, но др. терминов мало) хорошо увидел как челу отказали из-за старой версии тут же поехал опять заверятьно уж епо новой форме.

По уставу все понятно.

По названию понятно. буду новое придумывать.

Блин, какое у нас государство, если бы не было милых людей на форуме от гос-ва ничего не добились бы, только расходы, ужас, как в песне: Путин едет по стране, мы по прежднему в дер...е.

12. из Регкафе
    УФК г. Москвы для МИФНС № 46 по г. Москвы
    (наименование получателя платежа)
    7733506810 / 773301001 40101810800000010041
    (ИНН/КПП получателя платежа) (номер счета получателя платежа)
    в Отделении 1 Московского ГТУ Банка России г. Москва БИК 044583001
    (наименование банка получателя платежа)
    Номер кор./сч. банка получателя платежа ОКАТО 45283593000
    Гос. пошлина за выдачу дубликата устава КБК18211301030010000130

13. из Регкафе
    Где искать заявление о выдаче устава и копию устава?
    произвольная форма- от имени заявителя- прошу выдать копию устава для ООО "........". госпошлина прилагается.

14. ВладимирЦК
    Гость
    а надо писать какие-нибудь акты оценки имущества вносимого в УК,я один, учр и гена.

15. Клерк
    Т.е. в налоговую надо нести оригинал устава и заверенную копию? И еще предоставить заявление на выдачу копии?

16. Клерк Аватар для Михась
    Цитата Сообщение от Argo Посмотреть сообщение
    Т.е. в налоговую надо нести оригинал устава и заверенную копию? И еще предоставить заявление на выдачу копии?
    Оригинал с синими подписями и копию, копию ничем заверять не надо. И запрос на выдачу копии устава
    Работа - не волк

17. Клерк
    А как быть с УК? Какой процес вообще при рагистрации? В какой конкретно момент его вносить? Одним словом, как это происходит?

18. Аноним
    Гость
    В решении о создании предприятия, можно указать, что на момент регистрации УК оплачен на 50%, . Н-р, Уставный капитал Общества установить равным 20 000 (двадцать тысяч) рублей.
    На момент создания уставный капитал оплачивается в размере 50% (пятьдесят процентов) денежными средствами, в сумме 10 000 рублей. Оставшаяся часть должна быть оплачена в течение года со дня государственной регистрации Общества, в соответствии с законом «Об обществах с ограниченной ответственностью».

19. Клерк
    Это понятно...я про то, что в какой момент оплачивается эти 50%, до подачи документов в налоговую?

20. Клерк Аватар для Михась
    Это понятно...я про то, что в какой момент оплачивается эти 50%, до подачи документов в налоговую?
    Если у вас имуществом УК, то не надо оплачивать вообще - в случае если размер УК меньше 20000. Если больше 20 - нужен акт независимого оценщика. Просто составляете акт оценки и приёмки-передачи, мол, я Участник, внёс в счет оплаты УК крмпьютер, оцениваю в 10 (20) тыщ - это акт оценки, а приёмки-передачи - передаю компьютер на хранение Гендиректору в лице себя самого, подпись cебя как Учредителя и как директора. Если деньгами, то надо накопительный счет в банке открыть и внести туда 50%, но это не обязательно, налоговая УК до 20000 не проверяет.Хотя по закону положено. В банк предоставляются Протокол о создании и Устав
    Работа - не волк

21. Клерк
    50% оплачиваются ДО госрегистрации - это обязательное требование Закона об ООО. Лично я предпочитаю оплачивать 100% и до подачи документов в налоговую, дабы потом не иметь "неустранимых нарушений, совершенных при госрегистрации".

22. Клерк
    Цитата Сообщение от Mery* Посмотреть сообщение
    УФК г. Москвы для МИФНС № 46 по г. Москвы
    (наименование получателя платежа)
    7733506810 / 773301001 40101810800000010041
    (ИНН/КПП получателя платежа) (номер счета получателя платежа)
    в Отделении 1 Московского ГТУ Банка России г. Москва БИК 044583001
    (наименование банка получателя платежа)
    Номер кор./сч. банка получателя платежа ОКАТО 45283593000
    Гос. пошлина за выдачу дубликата устава КБК18211301030010000130
    Неправильно написали. Это не госпошлина, а плата за изготовление копий документов, содержащихся в ЕГРЮЛ. Госпошлина, есличо, НК РФ предусмотрена, а эти деньги несколько иное обоснование имеют.

23. ЛИС Аватар для sema
    50% оплачиваются ДО госрегистрации - это обязательное требование Закона об ООО.
    нет там такого читайте внимательно
    дабы потом не иметь "неустранимых нарушений, совершенных при госрегистрации".
    чушь
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

24. Клерк
    А как быть с прибылю ООО? Ведь просто так ее снимать нельзя с р\с. А как быть?

25. Клерк

sema? вы закон об ООО открывали вообще?

Цитата Сообщение от sema Посмотреть сообщение
    нет там такого читайте внимательно
    чушь
    Я, товарищ дорогой, не только читаю внимательно, но и регулярно применяю многое на практике. Вам рекомендую все-таки открыть закон об ООО и прочитать ч.2 ст.16.
    После этого откройте закон о госрегистрации и загляните в статью 25 оного на предмет неустранимых нарушений. После того, как все это прочитаете, подумайте, к кому можно отнести термин "чушь".

26. Клерк

Прибыль вообще-то распределяется меж участниками.

А как быть с прибылю ООО? Ведь просто так ее снимать нельзя с р\с. А как быть?
    +++++Чистая прибыль после налогообложения распределяется между участниками любым способом - хоть налом, хоть безналом. С предварительным удержанием налога на доход или прибыль по ставке 9%.
    Но для этого необходимо вести бухучет в полном объеме, а не в объеме, достаточном для УСНО.

27. ЛИС Аватар для sema
    3акон об ООО и прочитать ч.2 ст.16.
    читайте, читайте. читайте то, что написано, а не то, что вам хочется. Нет там слов "ДО регистрации."

После этого откройте закон о госрегистрации и загляните в статью 25 оного на предмет неустранимых нарушений.
    Может сам откроешь? ВаСя давно это нарушение признал устранимым.

И прежде чем писать, думаем, думаем... и в поиск смотрим. Или вы думаете вы тут америку всем открываете?

28. Клерк
    [QUOTE=sema;51588944]читайте, читайте. читайте то, что написано, а не то, что вам хочется. Нет там слов "ДО регистрации."

В чем принципиальное отличие "ДО" от "на момент"?

Может сам откроешь? ВаСя давно это нарушение признал устранимым.

Я свою позицию по отсутствию косяков изложил. Хотите плодить нарушения под эгидой ВаСи - Бога ради.

29. ЛИС Аватар для sema
    В чем принципиальное отличие "ДО" от "на момент"?
    в поиск. разница велика.
    Я свою позицию по отсутствию косяков изложил. Хотите плодить нарушения под эгидой ВаСи - Бога ради.
    нарушение это неоплата вообще.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от Каюр Посмотреть сообщение
    +++++Чистая прибыль после налогообложения распределяется между участниками любым способом - хоть налом, хоть безналом. С предварительным удержанием налога на доход или прибыль по ставке 9%.
    Но для этого необходимо вести бухучет в полном объеме, а не в объеме, достаточном для УСНО.
    1. Ну мы пока думаем просто снимать с р\с. А как безналом? На карточки перечислят?
    2. У нас будет УСНО, 6%. Зачет тогда тут бух.учет в полном объеме? Там же вроде только книги доходов и расходв (или как там правильно) + всякая отчетность все. нет?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)