Подскажите какие документы необходимо сдавать в налоговую для открытия ООО.![]()
Подскажите какие документы необходимо сдавать в налоговую для открытия ООО.![]()
если Москва то:
заявление 11001
Устав (оригинал и его копия), если есть то уч. договор
Решение (или протокол)
квитки об оплате гос.пошлины и за копию Устава
Как всё запущенно...
Ещё запрос на копию устава и если есть уч.договора
Работа - не волк
А у меня тоже вопрос по регистрации ООО: обязательно ли указывать фирменное наименование.
раньше в заявлении заполняли пп 1.2.,.1.3., а 1.4. оставляли пустым, и отказов не получали, а теперь, говорят надо писать.
надо.
даА писать там то же самое, что и в полном ниаменовании, т.е.
Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка"?
исправлять теперь ничего нельзя. Или заверьте заяву заново либо перешейте 1 лист аккуратненько.И еще, можно это вписать от руки, а то заявление уже заверили у нотариуса?
Как всё запущенно...
А что за квитки за оплату копии устава?
Я регистрировал в 2006 году ООО. Сам собирал документы, естествеено с помощью.
Хотел бы уточнить некоторые детали и обратить внимание на некоторые полезные мелочи.
По поводу необходимых до-в для рег-ции ООО (гендир он же учредитель):
1. Заявление по форме, заверенное нотариусом.
2. Устав и его копия (я сдавал просто 2 устава)
3. Квитанция об оплате госпошлины.
4. Решение
По поводу заполнения заявления вопросов нет, так понял необходимо затем его сшить с приложениями и пронумеровать, подписать. (подпись ставить при нотариусе , могут послать если уже стоит подпись).
По поводу устава и его копии, я в 2006 году сдавал просто 2 устава? Надо ли делать копию устава и что за плата за копию устава и для чего она нужна? Мне при выдаче документов выдали 2 (второй) устав с печатью МИНС.
В уставе я раньше указывал УК 10 000. Если я указываю, что вношу имуществом где это прописывать в решении или в уставе? Или и там и там?
Наверное так:
(решение)
Утвердить .. вносимый в виде имущественного вклада:
Монитор такой то, стоимостью ...
Ноутбук такой то, стоимостью ...
ИТОГО ....
а в уставе:
УК состовляет 10 000 руб, вносимый в виде имущественного вклада ....
На форуме я прочел о том, что сейчас можно иметь одинаковые названия фирм, естественно будут отличаться только ИНН и т.д., так ли это?
заранее подписываться нельзя.(подпись ставить при нотариусе , могут послать если уже стоит подпись).
с 2006 года многие технические моменты поменялись. читайте в поиске- за устав нужно платить дополнительно госпошлину 400 рублей+ сдавать заявление о выдаче устава и копию устава.По поводу устава и его копии, я в 2006 году сдавал просто 2 устава? Надо ли делать копию устава и что за плата за копию устава и для чего она нужна? Мне при выдаче документов выдали 2 (второй) устав с печатью МИНС.
в решении и в уставе.Если я указываю, что вношу имуществом где это прописывать в решении или в уставе? Или и там и там?
можно, если они занимаются одинаковыми видами деятельности, лучше так же не называть.На форуме я прочел о том, что сейчас можно иметь одинаковые названия фирм, естественно будут отличаться только ИНН и т.д., так ли это?
спасибо, за ценную информацию,
а какие реквизиты для оплаты дополнительной пошлины?
Или же те же самые?
Как указать в графе наименование платежа?
Где искать заявление о выдаче устава и копию устава? я поищу в поиске или это в произвольной форме, почему на сайте 46 нет этого, я в прошлый раз дважды заверял заявление, оказалось скачанное у них с сайта устарело, уроды (сори, но др. терминов мало) хорошо увидел как челу отказали из-за старой версии тут же поехал опять заверятьно уж епо новой форме.
По уставу все понятно.
По названию понятно. буду новое придумывать.
Блин, какое у нас государство, если бы не было милых людей на форуме от гос-ва ничего не добились бы, только расходы, ужас, как в песне: Путин едет по стране, мы по прежднему в дер...е.
УФК г. Москвы для МИФНС № 46 по г. Москвы
(наименование получателя платежа)
7733506810 / 773301001 40101810800000010041
(ИНН/КПП получателя платежа) (номер счета получателя платежа)
в Отделении 1 Московского ГТУ Банка России г. Москва БИК 044583001
(наименование банка получателя платежа)
Номер кор./сч. банка получателя платежа ОКАТО 45283593000
Гос. пошлина за выдачу дубликата устава КБК18211301030010000130
произвольная форма- от имени заявителя- прошу выдать копию устава для ООО "........". госпошлина прилагается.Где искать заявление о выдаче устава и копию устава?
а надо писать какие-нибудь акты оценки имущества вносимого в УК,я один, учр и гена.
Т.е. в налоговую надо нести оригинал устава и заверенную копию? И еще предоставить заявление на выдачу копии?
А как быть с УК? Какой процес вообще при рагистрации? В какой конкретно момент его вносить? Одним словом, как это происходит?
В решении о создании предприятия, можно указать, что на момент регистрации УК оплачен на 50%, . Н-р, Уставный капитал Общества установить равным 20 000 (двадцать тысяч) рублей.
На момент создания уставный капитал оплачивается в размере 50% (пятьдесят процентов) денежными средствами, в сумме 10 000 рублей. Оставшаяся часть должна быть оплачена в течение года со дня государственной регистрации Общества, в соответствии с законом «Об обществах с ограниченной ответственностью».
Это понятно...я про то, что в какой момент оплачивается эти 50%, до подачи документов в налоговую?
Если у вас имуществом УК, то не надо оплачивать вообще - в случае если размер УК меньше 20000. Если больше 20 - нужен акт независимого оценщика. Просто составляете акт оценки и приёмки-передачи, мол, я Участник, внёс в счет оплаты УК крмпьютер, оцениваю в 10 (20) тыщ - это акт оценки, а приёмки-передачи - передаю компьютер на хранение Гендиректору в лице себя самого, подпись cебя как Учредителя и как директора. Если деньгами, то надо накопительный счет в банке открыть и внести туда 50%, но это не обязательно, налоговая УК до 20000 не проверяет.Хотя по закону положено. В банк предоставляются Протокол о создании и Устав
Работа - не волк
50% оплачиваются ДО госрегистрации - это обязательное требование Закона об ООО. Лично я предпочитаю оплачивать 100% и до подачи документов в налоговую, дабы потом не иметь "неустранимых нарушений, совершенных при госрегистрации".
нет там такого читайте внимательно50% оплачиваются ДО госрегистрации - это обязательное требование Закона об ООО.чушьдабы потом не иметь "неустранимых нарушений, совершенных при госрегистрации".
Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.
А как быть с прибылю ООО? Ведь просто так ее снимать нельзя с р\с. А как быть?
Я, товарищ дорогой, не только читаю внимательно, но и регулярно применяю многое на практике. Вам рекомендую все-таки открыть закон об ООО и прочитать ч.2 ст.16.
После этого откройте закон о госрегистрации и загляните в статью 25 оного на предмет неустранимых нарушений. После того, как все это прочитаете, подумайте, к кому можно отнести термин "чушь".
читайте, читайте. читайте то, что написано, а не то, что вам хочется. Нет там слов "ДО регистрации."3акон об ООО и прочитать ч.2 ст.16.
Может сам откроешь? ВаСя давно это нарушение признал устранимым.После этого откройте закон о госрегистрации и загляните в статью 25 оного на предмет неустранимых нарушений.
И прежде чем писать, думаем, думаем... и в поиск смотрим. Или вы думаете вы тут америку всем открываете?
[QUOTE=sema;51588944]читайте, читайте. читайте то, что написано, а не то, что вам хочется. Нет там слов "ДО регистрации."
В чем принципиальное отличие "ДО" от "на момент"?
Может сам откроешь? ВаСя давно это нарушение признал устранимым.
Я свою позицию по отсутствию косяков изложил. Хотите плодить нарушения под эгидой ВаСи - Бога ради.
в поиск. разница велика.В чем принципиальное отличие "ДО" от "на момент"?нарушение это неоплата вообще.Я свою позицию по отсутствию косяков изложил. Хотите плодить нарушения под эгидой ВаСи - Бога ради.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)