Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Сверка с налоговой

Помогите понять процедуру сверки с налоговой инспекции. У меня с ним не бьется остатки на 31.12.07г. Они у себя начисляют сумму к доплате или к уменьшению стр.100 приложения 5а и сумму аванса на след.период. У себя в учете я делаю начисления на сумму ав.платеже стр.120. Из-за этого у меня с ними не сходиться остатки, т.е. например по их данным 0, а у меня в ДТ остаток как раз на сумму авансов. Что делать? Может я что-то не понимаю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от gorohova2 Посмотреть сообщение
    Помогите понять процедуру сверки с налоговой инспекции. У меня с ним не бьется остатки на 31.12.07г. Они у себя начисляют сумму к доплате или к уменьшению стр.100 приложения 5а и сумму аванса на след.период. У себя в учете я делаю начисления на сумму ав.платеже стр.120. Из-за этого у меня с ними не сходиться остатки, т.е. например по их данным 0, а у меня в ДТ остаток как раз на сумму авансов. Что делать? Может я что-то не понимаю?

Они вбивают Ваши цифры по Вашим строкам. Вернее скачивают с дискеты. Ищите ошибку у себя.

3. Модератор Аватар для Тоня
    Что это за
    приложения 5а
    ?

4. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Что это за ?
    Тоня, распределение по подразделению.По месту нахождения сдается лист 5а и разделы 1.1 и 1.2
    У gorohova2, судя по всему филиал.
    Они у себя начисляют сумму к доплате или к уменьшению стр.100 приложения 5а и сумму аванса на след.период
    .
    Они (налорги) правы. (ищите у себя в учете)

5. Другая
    Гость
    Декларация-то хоть по какому налогу?

6. Клерк
    декларация по прибыли, совершенно верно обособленное подразделение у меня , т.е.филиал. но у себя в учете я авансы не начисляю, а налоговая начисляет

7. Модератор Аватар для Тоня
    Налоговая начисляет, по сроку уплаты. Надо ж им как-то пени считать, если мы вовремя не заплатим.

8. Клерк Аватар для Cvetik_m
    Цитата Сообщение от gorohova2 Посмотреть сообщение
    декларация по прибыли, совершенно верно обособленное подразделение у меня , т.е.филиал. но у себя в учете я авансы не начисляю, а налоговая начисляет
    ну и вы начисляйте

9. Клерк Аватар для Аленка.
    я тоже не пойму сверку с налоговой, у себя авансы не начисяляю, можект кто нибудь разъяснит, буду благодарна даже если напримере..

10. Бешеный бухгалтер
    дело в разницах дат, когда вы начисляете налог у себя, и когда их начисляет налоговая!
    например транспортный налог....у себя начисляю 31.12.07...
    декларацию сдаю к 30.01.08.
    в итоге по состоянию на конец года у меня будет долг, у налоговой - 0

с прибылью немного сложнее....я тоже поначалу сомневался - начислять ли в учете эти авансовые платежи?.., а потом их регулировать по итогам квартала..
    но аудит сказал, что не надо!...они типа все равно "виртуальные"..

11. Клерк
    Если не начислять авансы, всегда будут расхождения с налоговой. Если вам важно, чтоб все сошлось- начисляйте.

12. Клерк Аватар для Аленка.
    вприницпе я могу и начислять, просто из за этихх платежей получается мы им должны больше чем у меня в программе, а потом они возьмут еще и снимут по инкассо ....

13. Модератор Аватар для Тоня
    Не снимут, если вы авансы вовремя платите.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)