Первый раз в жизни необходимо начислить зарплату за январь. Подскажите, пжл., как это сделать. Надо ли учитывать, что в январе только 17 рабочих дней и соответственно заплатить только за эти дни??? ну не знаю я?!
Первый раз в жизни необходимо начислить зарплату за январь. Подскажите, пжл., как это сделать. Надо ли учитывать, что в январе только 17 рабочих дней и соответственно заплатить только за эти дни??? ну не знаю я?!
У вас что на фирме оклад, ставка, почасовка? Из этого и исходити. Но вообще то должен быть коллективный договор, где и оговаривается оплата празлничных каникул и не только.
Помогите в такой ситуации: работник (на окладе в коммерческой фирме) ушел в отпуск с 14 января. Как ему начислить зарплату? Оклад делить на 17 (количество рабочих дней в январе) и умножать на 3 (количество фактически отработанных дней)? Или оклад делится на на 29,4 и умножается на 13 (количество календарных дней до отпуска)? Или как-то еще по-другому?
Именно так.Как ему начислить зарплату? Оклад делить на 17 (количество рабочих дней в январе) и умножать на 3 (количество фактически отработанных дней)?
29,4 используется для расчета отпускных, которые начисляются ему за те январские дни, когда он был в отпуске.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)