Сегодня в налоговой одного из филиалов у нас не приняли отчетность по НДФЛ, сказав,что головная организация должна сдавать все по своему месту регистрации.При этом у другого филиала-приняли все ,как обычно. (не первый год сдаем).
Ужас в том,что мы, как и считали правильным,и перечисляли платежи именно туда.Стали искать-нашли письмо ФНС от 21 февраля 2007 г. N ГИ-6-04/135@ О ПОРЯДКЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ НАЛОГОВЫМИ АГЕНТАМИ - ОРГАНИЗАЦИЯМИ, В ТОМ ЧИСЛЕ ОБОСОБЛЕННЫМИ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯМИ,где написано,в частности, следующее :
Пунктом 2 статьи 230 Кодекса установлено, что данные сведения представляются налоговыми агентами по месту своего учета.
В этой связи сведения о доходах физических лиц представляются в налоговый орган по месту постановки на налоговый учет головной организации либо за всю организацию в целом (по доходам физических лиц, полученным как от головной организации, так и от всех обособленных подразделений организации), ЛИБО головной организацией о доходах физических лиц, полученных от головной организации, и КАЖДЫМ ОБОСОБЛЕННЫМ ПОДРАЗДЕЛЕНИЕМ
организации, уполномоченным исполнять обязанность по представлению сведений о доходах физических лиц, о доходах физических лиц, полученных от указанных обособленных подразделений.
Что скажете,коллеги? Я читаю и понимаю,что я ничего не понимаю...Наш вариант-после второго ЛИБО (выделила крупным шрифтом)...Что скажете-я ошибаюсь ? И что делать ?