Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 73
    Клерк Аватар для Таня 27
    у меня как раз возник такой вопрос!!!! прочитала вашу переписку (спор) и вопрос остался открытый!!! так как правильно то?????все таки)

Модератор
    Вопрос-то в чем остался открытый?

Клерк Аватар для Таня 27
    1. в том, ежегодно ли писать заявления на вычет или нет?.

2. и еще если сотрудник написал заявление на вычет только на самого себя....а про детей никаких документов не предоствил и заявление на детей не писал,я знаю что дети есть....я должна требовать документы и заявление...я говорила ему....но он не предоставляет документов?
    3. завяление на вычет можно писать вычет на сотрудника и на детей в одном....или должно быть два разных на сотрудника и на детей?

Модератор
    1. Не надо
    2. Нет заявления на детей, нет вычетов. Требовать Вы ничего не можете
    3. МОжно в одном

Клерк Аватар для Таня 27
    еще вопрос!!!
    если у меня в 2007 году сотрудник получил доход более 20000-40000,то вычеты я уже не предоставляю.....так как же быть с завлением на 2008 год? остается старое заявление и заново вступает в силу....или все таки надо новое написать?

Модератор
    Таня 27, может Вы прочтете все-таки тему? Все же написано уже

Клерк Аватар для Таня 27
    да понятно....если опираться на письмо МинФина)
    только мне сегодня и такую мысль выложили (про доход 20000-40000)....поэтому и спросила еще раз)

Аноним
    Гость

Вопрос

клерки...не подскажите по НДФЛ ничего не изменилось ( стандартные вычеты до 20000,00 начисленной, а на ребенка до 40000,00) и ставки пенсионного фонда (раньше были - страховая 10% а накопит- 4%) а сейчас ???

Модератор
    Ставки ПФ 8% и 6%

Аноним
    Гость

Вопрос

Спасибо. А по НДФЛ??

Клерк
    Проверка по НДФЛ. Сотрудница в 2007 году ничего не сказала , что она мать-одиночка,т.о на ребенка был вычет в 600 руб., а с 2008 попросила вычет по заявлению в 1200. Налоговая может придраться за 2007 год?

Клерк Аватар для Чиж
    К тому, что налог излишний удержан?
    Не придирается.

Аноним
    Гость

Вопрос

Мне интересно до какого размера нач. з/пл применяются стандартные вычеты в 2008 году. В 2007 было так - 400 р. до 20000,00...600(1200) до 40000,00р

Клерк Аватар для Чиж
    Аноним, ну откройте наконец налоговый кодекс.))))

Аноним
    Гость

Смешно

Был бы под рукой...не спрашивала бы....!!!!

Если есть детки, особенно учащиеся и студенты, подтверждение требуем ежегодно, соответственно и заявление. Налоговики при проверке на вычет "за себя" практически не смотрели. А вот справки из уч.заведений рассматривали под микроскопом - и печать подозрительная и еще куча всего, тоже с инвалидами

Модератор
    Аноним, знаете, имея под рукой интернет, всегда можно найти НК. На Клерке он тоже есть.

Клерк Аватар для amfora
    так как же быть с завлением на 2008 год? остается старое заявление и заново вступает в силу....или все таки надо новое написать?
    можно написать одно"Прошу предоставлять .......С 2007 г" И все!И каждый год заново писать не надо!
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

не клерк, а главбух:-)
    Если заявление написано на определенный период, то оно и будет действительно этот период. Если заявление бессрочное, то оно будет действительно и в следующих налоговых периодах (до заявления на отказ от вычетов или увольнения)
    Я попросил написать "Прошу в 2007-м и последующих годах предоставлять мне стандартный налоговый вычет...". Мне кажется, что это исчерпывает их претензии. В НК действительно не написано, что это заявление требуется писать каждый год, поэтому в случае судебного разбирательства, как в этом примере:
    имею опыт участия в судебных разбирательствах. Так вот, при первой попытке сослаться на чьё-либо письмо, судья обрывает:"Какие письма??? Это что, Закон? У нас есть налоговый кодекс"
    не нужно и ссылаться ни на какие письма, просто эти заявления БУДУТ действительными.
    Единственный момент, если у человека меняются условия (появляется ребенок, происходит развод и пр.) - пусть в новом заявлении будут упомянуты ВСЕ виды вычетов (в т.ч. 400 руб. "на себя"). Не нужно формировать пачку разных заявлений от разных дат, в которых указаны разные данные и просьбы предоставлять разные вычеты.
    А в целом - не стоит думать, что можно перестраховаться на все случае жизни и защититься от безумия всех проверяющих. Известно, что знания их ущербны, а кругозор ограничен. Если человек будет упертый - тысячи лишних бумаг не спасут вас.
    справки из уч.заведений рассматривали под микроскопом - и печать подозрительная
    Поэтому я вот с чем согласен:
    Иногда народ удивляется, а что это работники так бухгалтеров не любят. А что нас любить? Если мы не только нужные бумажки с них трясем, но даже не нужные.

Клерк
    Заявление заявлением, но подтверждающие документы думается надо обновлять, особенно справки для обучающихся детей - каждые полгода, т.к. он может бросить учиться. В заявлении целесообразно указать, что по другим местам не получает, а в случае получения обязуется подать заявление об отмене вычетов, тогда вся ответственность перекладывается на работника. Это мое мнение.

Вопрос: забыла про вычеты в январе, можно ли их поставить с 1 февраля, или только с начала налогового периода? НК это не проясняет.

Клерк Аватар для Чиж
    Вычеты за январь предоставить в феврале? Можно.

Клерк Аватар для Эльмира
    Поддерживаю Над.К. Были проверки и аудиторы и налоговики ничего не сказали про то, что кадо каждый год подтверждать заявлениями. Подтверждаем каждый год только вычет на ребенка- студента дневной формы справкой с учреждения. И все.
    С уважением, Эльмира!

Если Вы ждете народной любви, то напрасно пошли в бухгалтера. Сама должность не предпологает. Мы посредники между ... государством (не путать с Родиной) и народом.

Модератор
    Мы посредники между ... государством (не путать с Родиной) и народом.
    Ну, Вы можете себя считать посредником, а я лучше со стороны народа останусь

Не возражаю - т.к Вы всегда за нас. Я тоже считаю себя народом, я только, как и Вы, работаю бухгалтером. И в силу своих СЛУЖЕБНЫХ обязанностей должна что-то от сотрудников требовать - в первую очередь всякие бумажки. Но я всегда объясняю что это нужно не мне, а например налоговикам - чаще понимают, но не думаю что это прибавляет любви ко мне - ассоциируюсь с занудством...

не клерк, а главбух:-)
    Если Вы ждете народной любви
    это прибавляет любви ко мне
    Речь пошла о любви: на пороге весна
    La primavera d'el amore...

Клерк Аватар для Софочка-мурка)
    подскажите, как правильнее написать заявление на стандартные вычеты (на себя и ребенка), если директор и учредитель- в одном лице и больше нет работников

dim016
    Гость

Заявления на вычеты по НДФЛ

Подскажите, уважаемые, могу ли я получать вычет в Х2 размере, приложив заявление жены, которая сидит с 8 мес.ребенком и получает пособие (не работала). Если да, то как ей правильно его написать.

Аноним
    Гость
    НЕТ

Клерк
    Здравствуйте. У меня сложилась спорная ситуация. На работе есть сотрудники, которым возможно предоставление вычета на ребенка до 18 лет. Могут эти сотрудники в середине этого года написать заявление на предоставление вычета по НДФЛ. Вычеты соответственно будут предоставляться им с января 2014 года. Спасибо.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)