Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ИП-работодателю в ПФ РФ регистрироваться самому не надо
    Почему?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Тримм Тримм вне форума
    Клерк
    Асёнка, вы можете не становиться ИП, не проблема, только как вам уже сказали, сумма налога будет больше.

Кроме того, вы можете возглавлять группу исполнителей, и для этого не нужно вам их нанимать.

Короче: заключаете с заказчиком договор ГПХ, многосторонний. В нем участвуют заказчик и вы + каждый член вашей группы. Определяете цену договора, сроки и порядок оплаты, и указываете, что распределение денег между исполнителями происходит при подписании заказчиком акта выполненных работ. В актах будете писать: заказчик работу принял, к оплате 100 руб, в т.ч. 40 руб Ивановой, 15 руб Кацу, 20 руб Георгадзе и т.д. Подписываете акты передачи ден.средств, если расчет наличными.

Ваш заказчик юр.лицо ? Значит НДФЛ он удержит сам.
    Последний раз редактировалось Тримм; 07.02.2008 в 08:48.

Асёнка Асёнка вне форума
    Клерк
    Тримм,
    Кроме того, вы можете возглавлять группу исполнителей, и для этого не нужно вам их нанимать.

Короче: заключаете с заказчиком договор ГПХ, многосторонний. В нем участвуют заказчик и вы + каждый член вашей группы. Определяете цену договора, сроки и порядок оплаты, и указываете, что распределение денег между исполнителями происходит при подписании заказчиком акта выполненных работ. В актах будете писать: заказчик работу принял, к оплате 100 руб, в т.ч. 40 руб Ивановой, 15 руб Кацу, 20 руб Георгадзе и т.д. Подписываете акты передачи ден.средств, если расчет наличными.

Ваш заказчик юр.лицо ? Значит НДФЛ он удержит сам.
    Очень интересно!
    А ЕСН я в таком случае не буду платить получается, заказчик юр. лицо и ЕСН и НДФЛ он заплатит сам?
    Расчет будет безналичным путем. Можно ли подписать акт по вашей схеме, а деньги перечислить только мне как руководителю? Я уже потом раздам людям или перечисление должно быть каждому конкретному человеку (что нас не устраивает)?

Тримм Тримм вне форума
    Клерк
    ЕСН будет платить заказчик, это его налог. НДФЛ заказчик будет удерживать и платить как налоговый агент. Деньги можно перечислять вам все, но в многостороннем договоре все ваши сотрудники должны обязательно написать, что деньги перечисляются на ваши реквизиты.

Распределение дохода в акте должно быть обязательно, иначе весь доход будет ваш и НДФЛ удержат именно с вас. Заказчику это все равно.

Но я бы рекомендовал, если вам группа доверяет, им тоже что-то платить по договору, хотя бы символически. А вы будете делить уже чистые деньги.

И еще - если ваш заказчик таких многосторонних договоров ранее не делал, он может кобениться. Не обращайте внимания.

Асёнка Асёнка вне форума
    Клерк
    Но я бы рекомендовал, если вам группа доверяет, им тоже что-то платить по договору, хотя бы символически.
    это в нашей ситуации неприемлимо,

а вот это вполне устраивает
    Деньги можно перечислять вам все, но в многостороннем договоре все ваши сотрудники должны обязательно написать, что деньги перечисляются на ваши реквизиты.
    а в данном варианте мы же тоже чистые деньги поделим, все налоги будут уже заплачены или нет и я что-то не поняла?

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Почему?
    Да, прокосячил, пардон меня.... Как работодателю придется регистрироваться.

LegO NSK LegO NSK вне форума
    человек Аватар для LegO NSK
    Асёнка, ещё есть вариант, когда заказчик имеет взаимоотношения только с Вами. Вы - с первым исполнителем. Первый исполнитель - со вторым... Сто пятый - со сто шестым... Простая такая схема работы...

Вы каким документом будет подтверждать раздачу денюжков?

Тримм Тримм вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Асёнка Посмотреть сообщение
    это в нашей ситуации неприемлимо,
    К сожалению, вы не раскрываете детали своей ситуации, но косвенно мне представляется, что вы хотите единолично контактировать с заказчиком, грузить свою группу и делить доходы по собственному усмотрению.

Т.е. вы хотите быть работодателем. По сути.

Выберите, чесслово, самый внятный и простой вариант - ИП. И нанимайте кого хотите на здоровье.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)