Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

4 машины для оказания транспортных услуг

По всему более вероятно, что при численности машин до 20 шт, данный вид деятельности попадает под ЕНВД. Есть ООО, у которой данный вид деятельности прописан в уставе, но она на ОСНО.
    Есть ли возможность найти лазейку и оказывать транспротные услуги ООО на ОСНО с 4 машинами?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Если только форму договора менять. Допустим с грузоперевозок на аренду а/м с экипажем. Знакомая работает на договорах на ТЭО, лажа, конечно, чистая, при выездной кое-как "отбодались".

Клерк
    Спасибо, а подскажите пожалуйста, документы которые я составляю понятно (акт, сч\ф, ттн и корешки к путевым листам), данные услуги идут с НДС, а что у меня будет к вычету по НДС? аренда ТС с экипажем-то без НДС?

Клерк Аватар для Торнадо
    А упрощенкой доставку одной машиной можно облагать или только вмененкой?

Клерк
    Может я неточно выразилась, ответьте организации арендующие ТС с экипажем
    1 выручка-по акту выполненных работ сумма оказанных услуг
    2 расходы: сумма за аренду ТС, бензин, запчасти и все?

А упрощенкой доставку одной машиной можно облагать или только вмененкой?
    ЕНВД режим принудительный, в отличие от УСН.

Химера что-то я вас не совсем поняла видимо
    аренда ТС с экипажем-то без НДС?
    Почему без НДС на общем режиме? Вы предоставляете заказчику в аренду а/м с экипажем.

Клерк
    Я предполагаю так( хотелось бы ) ):
    ОСНО, ООО, арендую у физлиц 4 машины с экипажем, осуществляю автотранспортные услуги, выставляю заказчику акт выполненных работ и считаю фин.результат от деятельности.
    Просто мне покоя не дает НДС.
    Продажа с НДС.
    Расходы (какие мне в голову пришли): плата за аренду ТС с экипажем (без НДС), бензин (?), да вроде и все...

Клерк
    Меня никто не поправит? Я правильно думаю?

Модератор
    арендую у физлиц 4 машины с экипажем
    У каких физлиц? И кто экипаж?

Клерк Аватар для Торнадо
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    ЕНВД режим принудительный, в отличие от УСН.
    А где это написано?

Модератор
    А где это написано?
    В налоговом кодексе. Одно название налога говорит о том, что никто не спрашивает налогоплательщика - единый налог на вмененный доход

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    ОСНО, ООО, арендую у физлиц 4 машины с экипажем, осуществляю автотранспортные услуги, выставляю заказчику акт выполненных работ и считаю фин.результат от деятельности.
    Просто мне покоя не дает НДС.
    При таком раскладе у вас ЕНВД, а не ОСНО и НДС нет. Тоня предлагала вам заменить ваши договора с заказчиками на договора аренды с экипажем.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Торнадо
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    В налоговом кодексе. Одно название налога говорит о том, что никто не спрашивает налогоплательщика - единый налог на вмененный доход
    этого не достаточно, а пункт и статью если можно?

Девушка Аватар для Зайка
    Это НК РФ
    Статья 346.26. Общие положения
    1. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности устанавливается настоящим Кодексом, вводится в действие нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных районов, городских округов, законами городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга и применяется наряду с общей системой налогообложения (далее в настоящей главе - общий режим налогообложения) и иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.
    2. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (далее в настоящей главе - единый налог) может применяться по решениям представительных органов муниципальных районов, городских округов, законодательных (представительных) органов государственной власти городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    бла-бла-бла...

ну и к примеру вот:

Решение от 03.10.2007 №13/3
    О СИСТЕМЕ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ В ВИДЕ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ ДОХОД ДЛЯ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ГОРОДСКОМ ОКРУГЕ ХИМКИ

В соответствии с главой 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» части второй Налогового кодекса Российской Федерации Совет депутатов городского округа

РЕШИЛ:

Принять на территории городского округа Химки следующую редакцию о введении системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности:

1.Виды предпринимательской деятельности, в отношении которых единый налог является обязательным для уплаты.

Единый налог применяется в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    бла-бла-бла

Смотрите законодательные акты своей местности -)
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Девушка Аватар для Зайка
    можно "взять в аренду" еще машинок, чтоб больше 20-ти было, тогда на ОСНО соскочите. правда, если машинки ходить не будут, расходы на их аренду могут и не признать... да и опять шито белыми нитками.

аренда т/с с экипажем тоже не в тему - вы же фактически осуществляете грузоперевозки (да ведь?), а значит, как-никак отвечается в какой-то момент за сохранность груза. да и путевые листы - кто делать будет? да и еще по мелочи... если ваши клиенты за ндс готовы к этому на мой взгляд скользкому моменту, то можно и так сделать...
    Знаешь, сколько стоит разговор? Тысячу фунтов - одно слово! (c) Алиса в Зазеркалье. Льюис Кэрролл
    I'm going to cut you into little pieces... (с) Counterstrike

Модератор
    этого не достаточно, а пункт и статью если можно?
    Вот что меня не перестает удивлять - НК один, его что не открыть и не прочесть главу 26.3??? Она ведь по сравнению с главой 25 просто крохотная

да и путевые листы - кто делать будет?
    Арендодатель, это как-раз не проблема. Но то, что
    шито белыми нитками.
    однозначно. Да и вряд ли заказчик, передающий вам свой груз, согласится подписать подобный договор. С нами (перевозчиком и экспедитором) даже агентские договоры по поиску перевозчика отказывались заключать, только ТЭО.

Клерк
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Тоня предлагала вам заменить ваши договора с заказчиками на договора аренды с экипажем.
    Разве можно самой арендовать машину с экипажем и так же сдавать его в аренду?
    Прокатит? (мимо налоговой )

Клерк
    Слушайте, да ведь просто можно ООО иметь на ОСНО (основной вид деятельности) и на ЕНВД (транспортные услуги)! Верно? И просто вести раздельный учет. Тогда и проблем с НДС не будет (при ЕНВД)
    Последний раз редактировалось Химера; 07.02.2008 в 18:26.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    можно ООО иметь на ОСНО (основной вид деятельности) и на ЕНВД (транспортные услуги)! Верно? И просто вести раздельный учет. Тогда и проблем с НДС не будет (при ЕНВД)
    Можно. не будет.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)