Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк Аватар для Warbler

Вычеты по НДФЛ

Всем привет!

Ситуация. Работаю в двух фирмах. В обной - гл. бух. Здесь сама считаю себе вычет по НДФЛ - 400 руб. Но! При этом я не представляю, как проходит моя зарплата во второй фирме - с вычетом или без. И узнать не представляется возможным - в ведомости не расписываемся, просто берем оговоренную сумму из кассы (по окончании месяца касса "причесывается" бухгалтером как ему удобнее).

Так вот вопрос. Какие последствия может иметь такая ситуация первой фирме (как бухгалтер крайне переживаю, чтобы все было ОК)? Чем грозит второй фирме мой отказ подписать заявление на вычеты post factum? Или (эту работу все-таки не хотелось бы терять) чем мне грозит подписание заявлений на предоставление вычетов (и, соответственно, их получение) в двух фирмах?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Чиж
    При этом я не представляю, как проходит моя зарплата во второй фирме - с вычетом или без.
    Скорее всего без вычетов-заявления же Вы не писали.
    Какие последствия может иметь такая ситуация первой фирме (как бухгалтер крайне переживаю, чтобы все было ОК)?
    Никаких, если вычеты оформлены правильно.
    Чем грозит второй фирме мой отказ подписать заявление на вычеты post factum?
    Тоже ничем. Мне кажется, она и настаивать не будет...
    Или (эту работу все-таки не хотелось бы терять) чем мне грозит подписание заявлений на предоставление вычетов (и, соответственно, их получение) в двух фирмах?
    Насколько я помню, с недавнего времени разрешено предоставление стандартных вычетов не по месту основной работы. И проконтролировать, сколько заявлений на вычеты написал работник, работодателю в задачу не ставится. Вам грозит в худшем случае разборки с налоговой по поводу недоплаты НДФЛ, в лучшем-Вам простят.
    Просто пользуйтесь вычетами по месту основной работы, и проблем быть не должно.

3. киник Аватар для stas®
    Насколько я помню, с недавнего времени разрешено предоставление стандартных вычетов не по месту основной работы.
    Всегда можно было. Недавно - было уточнение, что и по месту ГПД тоже можно.

4. Клерк Аватар для Warbler
    Всем спасибо большое

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)