Учредителю ООО обязательно начислять минимальную зарплату?
Учредителю ООО обязательно начислять минимальную зарплату?
Нет, он может быть в отпуске без содержания.
Имеете ввиду учредителя-директора? Если он участник 100%-ный, то можете вообще ничего не начислять по его решению.
100% собственник. Других работников нет, но длеятельность ведется. Вмененка, розница...
Согласно ТК в данном случае учредитель-директор может принять решение не начислять себе зарплату со всеми вытекающими (отсутствие взносов ПФР, НДФЛ)

Замечу - вытекающие также заключаются в отсутствии страхового стажа. Как для ФСС, так и для ПФ
Спасибо! Что же делать-то? Чем страшно отсутствие стажа для ФСС - больничными? А для ПФР?
для ПФР - страховым стажем для начисления пенсии.
А вот если этот учредитель - ген. дир. еще где-нибудь работает, то проблема страхового стажа для пенсии отпадает.
Я думаю, что для расчета пенсии начисленная нами минималка им не возьмется...
но будет страховой стаж, что тоже не мало....

В смысле не возьмется? СТаж идет тогда, когда есть какие-нибудь отчисления в ПФ. Минималка - неминималка, ПФ не волнуетЯ думаю, что для расчета пенсии начисленная нами минималка им не возьмется...
А для пенсионера этот страховой стаж - тоже актуально?

Смотря какой пенсионер. Как-то с военными пенсионерами и страховым стажем в ФСС я не очень понимаю
Не, пенсионер точно не военный - дама.![]()
а как выглядет это решение на неначисление ? приказ или что ? и что там писать хотя бы примерно ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)