Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк Аватар для Полина_П

Документы за декабрь после сдачи баланса

Здравствуйте! Вчера получила акт оказ.услуг и сч-фактуру на услуги связи от 31.12.07г., баланс и ф.2 за 2007 год я уже сдала..... Помогите пожалуйста, какие есть варианты выхода из сложившейся ситуации!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    убытки прошлых лет, отражаете в текущем периоде, это по БУ.

Клерк
    А баланс сдается только в марте.

Да, я знаю, что в марте, но вообщем фирма у меня стабильная и я всегда сдаю раньше, 60 дней не жду. А тут ...не ждала, не гадала?Да, я конечно могу списать за счет чистой прибыли, сумма смешая, а вдруг встречка?

Клерк
    если на акте есть входящий номер от января 2008 или оно получено по почте в январе, я бы все-таки включила в убытки

Вх.номер от 31 декабря 2007

Клерк
    вчера вроде было не 31.12.07?

в том то и дело, мне их отдали только вчера, причем подписанными с нашей стороны тоже!!!То есть поставили перед фактом... (так обычно знаю уже всех своих поставщиков, и чего от них ждать, и когда, а тут новый контрагент, хоть бы по почте отправили - дошло бы уже)

Люди - отзовитесь.....

Клерк Аватар для Торнадо
    Я многие документы провожу другим периодом и не заморачиваюсь, я же не виновата что мне вовремя не предоставляют документы. Иногда даже о поставке товара я узнаю спустя пол года вот и оприходую товар спустя пол года.

Клерк
    Цитата Сообщение от Полина_П Посмотреть сообщение
    в том то и дело, мне их отдали только вчера, причем подписанными с нашей стороны тоже!!!То есть поставили перед фактом... (так обычно знаю уже всех своих поставщиков, и чего от них ждать, и когда, а тут новый контрагент, хоть бы по почте отправили - дошло бы уже)
    Это же Ваши расходы-чего переживать! Да и баланс не пересдается, хотя Вы успеваете сдать более поздний баланс, только придется и декларацию по налогу на прибыль за год и НДс за декабрь пересдавать с уменьшением налога к уплате-Вам это нужно?
    Я расходы по связи и по интернету провожу тогда, когда получаю и это, обычно, в следующем отчетном периоде.
    Выявится только при выездной (тьфу-тьфу)

Это круто! А я камеральных по НДС и встречных боюсь

Сафа, попутный вопрос к Вам, а расходу по интернету Вы принимаете к расходам по налоговому учету?(я только планирую подключать инет)

Клерк
    Цитата Сообщение от Полина_П Посмотреть сообщение
    Сафа, попутный вопрос к Вам, а расходу по интернету Вы принимаете к расходам по налоговому учету?(я только планирую подключать инет)
    Да. Компьютер должен быть на учете в организации.

Аноним
    Гость
    Насколько я помню, пока не вышел срок подачи бух отчетности, можно сдавать сколько угодно вариантов и они не будут считаться уточнонными. Единственно , что по инету отправить не все программы дают. Самолично сходить в налоговую будет надежней, заодно сопроводительное письмо к балансу можно взять с собой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)