Здравствуйте! Вчера получила акт оказ.услуг и сч-фактуру на услуги связи от 31.12.07г., баланс и ф.2 за 2007 год я уже сдала.....Помогите пожалуйста, какие есть варианты выхода из сложившейся ситуации!
Здравствуйте! Вчера получила акт оказ.услуг и сч-фактуру на услуги связи от 31.12.07г., баланс и ф.2 за 2007 год я уже сдала.....Помогите пожалуйста, какие есть варианты выхода из сложившейся ситуации!
убытки прошлых лет, отражаете в текущем периоде, это по БУ.
А баланс сдается только в марте.
Да, я знаю, что в марте, но вообщем фирма у меня стабильная и я всегда сдаю раньше, 60 дней не жду. А тут ...не ждала, не гадала?Да, я конечно могу списать за счет чистой прибыли, сумма смешая, а вдруг встречка?
если на акте есть входящий номер от января 2008 или оно получено по почте в январе, я бы все-таки включила в убытки![]()
вчера вроде было не 31.12.07?![]()
в том то и дело, мне их отдали только вчера, причем подписанными с нашей стороны тоже!!!То есть поставили перед фактом... (так обычно знаю уже всех своих поставщиков, и чего от них ждать, и когда, а тут новый контрагент, хоть бы по почте отправили - дошло бы уже)
Я многие документы провожу другим периодом и не заморачиваюсь, я же не виновата что мне вовремя не предоставляют документы. Иногда даже о поставке товара я узнаю спустя пол года вот и оприходую товар спустя пол года.
Это же Ваши расходы-чего переживать! Да и баланс не пересдается, хотя Вы успеваете сдать более поздний баланс, только придется и декларацию по налогу на прибыль за год и НДс за декабрь пересдавать с уменьшением налога к уплате-Вам это нужно?
Я расходы по связи и по интернету провожу тогда, когда получаю и это, обычно, в следующем отчетном периоде.
Выявится только при выездной (тьфу-тьфу)
Сафа, попутный вопрос к Вам, а расходу по интернету Вы принимаете к расходам по налоговому учету?(я только планирую подключать инет)
Насколько я помню, пока не вышел срок подачи бух отчетности, можно сдавать сколько угодно вариантов и они не будут считаться уточнонными. Единственно , что по инету отправить не все программы дают.Самолично сходить в налоговую будет надежней, заодно сопроводительное письмо к балансу можно взять с собой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)