Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк

Помогите оформление документации по зарплате

Помогите разобраться в следующей проблеме: по Трудовому кодексу з/п необходимо выдавать 2 р/месяц. У меня з/п выплачивается 2 и 17 числа. 17 я начисляю аванс за фактически отработанное время, а затем в конце месяца снова начисляю за оставшиеся рабочие дни, при этом из полученной суммы вычитаю НДФЛ. Я должна составлять 2 ведомости? Я делаю так - первая ведомость за первую половину месяца - до 17 числа, вторая - за вторую (с 18 и до 30/31). Но возникает проблема - нет "общей" за месяц ведомости, где были бы наглядно видны все вычеты, надбавки и т.д. Как быть? Может вторую ведомость составлять с 1 по 30/31, т. е. за весь месяц? Или так нельзя? И нужно ли мне заполнять Т-54? И ещё- я составляю 2 табеля - на каждую часть отработанного времени - с 1 по 17 и с 18 по 30/31, так как з/п начисляется за фактически отработанное время. Посоветуйте, как лучше сделать? Замучилась уже - сама ИП и бухгалтер (вынужденный, без образования) в одном лице и с з/п двум работникам справиться не могу. Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

АСУ Аватар для Calm
    Первый табель должен быть за первую половину месяца,
    а второй - полностью на месяц, а не только с 18 по 30/31.

Ведомости должно быть две. Отсутствие "общей" - это ваши проблемы и чисто технический вопрос. Делайте их Excel, всякие там формулы используйте типа сложения и получайте своды, какие надо. С двумя сотрудниками это будет не очень обременительно.
    С уважением.

Клерк
    Calm, спасибо. А может мне вообще только один табель составлять? Подскажите, поделитесь опытом.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    А может мне вообще только один табель составлять?
    А зачем вы два табеля составляете? Там же есть графа "отработано за первую половину месяца". Кто мешает пользоваться этой графой при расчете з/п за первую половину месяца?
    Только я рекомендовала бы не с 1 по 17 и с 18 по 30/31, а с 1 по 15 и с 16 по 30/31.
    Дата выплаты - 17 число - не означает, что 17 вы должны заплатить уже и за текущий день. Т.е. 17 числа выдаете з/п за период с 1 по 15, а 2 числа - за период с 16 по последний день предыдущего месяца.
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 07.02.2008 в 15:38.

Клерк
    Спасибо за советы, кажется начинаю разбираться.

Клерк Аватар для lalahka
    однозначно один табель за месяц
    Незнайка

Клерк
    Цитата Сообщение от wikus Посмотреть сообщение
    нет "общей" за месяц ведомости, где были бы наглядно видны все вычеты, надбавки и т.д. Как быть?
    Обязательно еще составляется ведомость Т-51. в ней все видно за месяц

Клерк Аватар для OlgaK
    Один табель, одна расчетная ведомость и две платежные ведомости...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк Аватар для Marelena
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Один табель, одна расчетная ведомость и две платежные ведомости...
    аналогично

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Один табель, одна расчетная ведомость и две платежные ведомости
    согласна.
    Я уже не раз здесь говорила, что начислять зарплату два раза в месяц - это выше моиз сил. Просто 15 перечисляю 50% от оклада и все. А в конце месяца окончательный расчет
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    У нас небольшая фирма, з/п у всех одинаковая(без премий и т.п.).
    Можно ли вести расчетную ведомость в одном из этих вариантов:
    I: 1) начислено; 2) НДФЛ; 3) К выплате;

II: 1) начислено; 2) НДФЛ; 3) К выплате; 4) взносы в ПФР; 5) ФСС РФ;

III: 1) начислено; 2) итого начислено (считать нарастающим за год?); 3) налоговая льгота; 4) налоговая база; 5) итого налоговая база (считать нарастающим за год?); 6) НДФЛ; 7) удержано; 8) итого удержано (считать нарастающим за год?); 8) К выдаче.

Я совсем новичок( даже не бух.), ( как начальник решил...), поэтому спрашиваю. Помогите, пожалуйста! Найти не могу форму.

Модератор
    Есть унифицированные формы Т-49 и Т-51. Взять их можно здесь http://mvf.klerk.ru/blank/b002.htm

Клерк
    Былааа тут, у меня какая-то абракадабра открывается

Модератор
    Скачайте себе на компьютер (правой кнопкой мыши нажмите на ссылку), потом открывайте. Файл заархивирован в winrar.

Аноним_1
    Гость
    А вот по поводу 1 табеля, а если кадровики подают табель только в конце месяца, а в середине выдаём аванс.....а вдруг работник прогулял или на больничном? получается аванс ему не положен...значит два табеля всё-таки?

Аноним
    Гость
    Вот пусть менеджер по персоналу заполняет черновой вариант до 15 числа, начисляем аванс, затем в конце месяца пусть делает общий табель, и все, так меньше макулатуры!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)