Показано с 1 по 4 из 4
    собственник
    Гость

продаю квартиру

Подскажите, пожалуйста. Я купила квартиру, но она еще не сдана, в смысле дом не сдан. Теперь хочу продать т.к. цена ее возросла, а постребность в использовании отпала. И никак не могу разобраться сколько я должна налоговзаплатить? Покупатель берет кредит и хочет чтобы была указанная полная стоимость квартиры. Она больше миллиона. С какой суммы я буду платить налог, со всей? Или с разницы между покупной ценой и продажной? И еще в каких случая налог не платиться? Если я инвалид , у меня есть льготы? Если это совсем глупый вопрос, дайте пожалуйста ссылки на книги или статьи, которые можно об этом почитать.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от собственник Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста. Я купила квартиру, но она еще не сдана, в смысле дом не сдан. Теперь хочу продать т.к. цена ее возросла, а постребность в использовании отпала. И никак не могу разобраться сколько я должна налоговзаплатить? Покупатель берет кредит и хочет чтобы была указанная полная стоимость квартиры. Она больше миллиона. С какой суммы я буду платить налог, со всей? Или с разницы между покупной ценой и продажной? И еще в каких случая налог не платиться? Если я инвалид , у меня есть льготы? Если это совсем глупый вопрос, дайте пожалуйста ссылки на книги или статьи, которые можно об этом почитать.
    Уточните, какие у вас документы, подтверждающие покупку?
    Если дом еще не сдан, значит у вас нет свидетельства о собственности. ИМХО при "продаже" квартиры сейчас правильнее говорить об уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством).
    Почитать можно Налоговый кодекс, гл. 23 Налог на доходы физ.лиц статью 220 Имущественные налоговые вычеты.
    Насколько я помню, для инвалидов льгот нет.
    Чтобы ничего не платить, квартира должна быть в собственности более 3-х лет, или цена в договоре продажи должна быть равна сумме подтвержденных затрат на ее приобретение.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Cкарлетт Посмотреть сообщение
    Уточните, какие у вас документы, подтверждающие покупку?
    Если дом еще не сдан, значит у вас нет свидетельства о собственности. ИМХО при "продаже" квартиры сейчас правильнее говорить об уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством).
    Это именно и есть мой вариант. три года еще не прошло. И сумма выходит выше, т.к. покупатель хочет указать полную сумму из-за кредита, кторый он берет на покупку квартиры. А вообще спасибо. Дык сумма исчисляется с разницы? Я правльно понимаю?

Клерк
    Дык сумма исчисляется с разницы? Я правльно понимаю?
    ДА

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)