Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для урист

новая работа-период адаптации

Вот вышел на новую работу. Пригласили собственники бизнеса. Ну и так заманивали, что прям караул. Все будет в шоколаде и проч. Ну устроился, хотя уже подумывал о собственном деле. И вот опять привыкать к новому коллективу, к новым порядкам. Прошло два дня. До сих пор путаю кого как зовут. И по нервам это бьет. Уже стало жаль, что вырвался из своего знакомого болота, где все знал наперед. Хотя конечно плюсы перевешивают, но как-то неуютно. Кто как справлялся с этим дискомфортом в первое время? Ни хрена-ж не работает, тут - неудобно, там - непонятно. Ужасть.
    Поделиться с друзьями

2. Зверюга© Аватар для ltymuf
    До сих пор путаю кого как зовут
    рисовал схему помещения со столами и подписывал ФИО

3. Клерк
    У меня тоже такое было когда пришла на новую работу. Дела передали где-то за час-и все,вперед. Офис-менеджер,девица крайне нелюбезная,на любые вопросы отвечала: без понятия! Я присмотрелась,нашла в коллективе более лояльного человека,нашла с ним общий язык и к нему обращалась если что непонятно. А вобщем это временный дискомфорт и все скоро встанет на свои места. Удачи!

4. Клерк Аватар для labaluzska
    Я привыкала месяца 2. В первый день когда пришла меня провели в кабинет, поставили мне компутер, и все. Ни стула, ни канцелярии, ни телефона, вообще ничего не было. Один стол с компом и все. Я отрыла себе стул, сама принесла ручки, папочки и т.д. и стала работать. Постепенно со всеми познакомилась, подружилась и привыкла.

5. Клерк
    Я и по сей день немного не в своей тарелке, хотя прошло уже более 8 мес.
    На предыдущей работе (хотя проработала там около 2 -лет) все были достаточно открыты для диалога, здесь же чувствуется что люди придерживаются каких-то мнимых чопорных правил поведения.
    Могут в самый важный момент вдруг закрыться, повести себя не совсем адекватно относительно сложившейся ситуации, хотя надо отдать должное все происходит очень пристойно без повышенных тонов.
    К слову сегодняшняя работа моя в Москве. Вот и подтверждаются сведения, что люди здесь ну не совсем....
    А вообще многие оттаивают и начинают адекватно общаться. в том числе по работе . Главное настрой и как к этому относится.

6. Клерк Аватар для урист
    ПРошло 4 дня. Уже легче. Кто-то говорит пивет, кто-то уже обращался по работе и с ними уже есть контакт. А вот с теми, кто еще не сталкивался по работе - сложнее. Да и в работе тоже еще незнаешь реакции человека на те или иные обстоятельства. Да к тому же еще и неурядицы с условиями продолжаются. Во-первых, в новом офисе никто не пьет заварной кофе! Во-вторых, ограничения на трафик, всего 10 метров!!! А как же мой любимый форум?! В третьих, манагеры уже бегут с целью переложить проблемы с клиентом на мои, не оч широкие плечи.

7. Другая
    Гость
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    ПРошло 4 дня. Уже легче.

урист, через месяц привыкнете совсем! Заварной кофе - фигня, полюбите и зеленый чай, если не будет кофе.
    Главное, выстраивайте правильные отношения с самого начала.

8. Клерк Аватар для урист
    Цитата Сообщение от Другая Посмотреть сообщение
    урист, через месяц привыкнете совсем! Заварной кофе - фигня, полюбите и зеленый чай, если не будет кофе.
    Главное, выстраивайте правильные отношения с самого начала.
    Про отношения я согласен, это конечно самое важное и трудное, а про чай смешно получилось. Здесь все пьют красный чай (в смысле в пакетиках, фруктовый такой. Зеленый то я оч уважаю.

9. Клерк Аватар для labaluzska
    Когда я на работу принесла кофеварку, все стали пить кофе

10. Зверюга© Аватар для ltymuf
    в новом офисе никто не пьет заварной кофе
    срочно бегите оттуда !! Это произвол !!

11. Клерк Аватар для урист
    Да, ну вот прошло еще несколько дней. Оздоравливаюсь. В смысле отсутствия кофе. Зато, если где-то пью его то действительно бодрит. Во всем приходится искать плюсы, чтобы не впасть в депрессию. Спасибо всем за поддержку. Психологически уже легче. Знакомимся в процессе работы. Теперь с организацией процесса взаимодействия по конкретно работе надо разобраться.

12. кво Аватар для Вислоухая
    А еще продается такой кофе, уже молотый, который можно заваривать прямо в чашке. Я на работе пью такой. Очень даже. А запах...

13. Клерк Аватар для Chainichka
    Вопрос вашей адаптации в части знакомства с персоналом - это проблема вашей кадровички. Это именно она должна в любой форме:
    - сообщить всему (!) коллективу о новом сотруднике, его имени и должности
    - передать вашу просьбу (или ее) при первом контакте первыми самим представлять (например в течение месяца)
    - ввести бейджики (это вы и сами можете..например для подчиненных)
    и т.д.

Форм оповещения множество, зависит от масштаба фирмы- можно сообщение разослать всем сотрудникам по сети..можно собрать "на тортик" и представиться

Если у вас есть подчиненные то уже вы сами дожны собрать "совещание" ..предствиться..объяснить новые правила работы и т.д.

Сразу обговаривайте кто конкретно будет отвечать на ваши вопросы (и этот человек тоже должен быть в курсе)..если вас "посылает" секретарь - грузите нанимателя - пусть сам строит секретаря или отвечает на вопросы

Искать самой себе стул..ну вы просто слишком добрый человек и ооочень терпеливый ) А вообще обязанность раб-дателя обеспечить вам условия труда

14. Клерк Аватар для labaluzska
    Ну да, конечно прям все должны все бросить и бегать с новеньким представлять. Chainichka, у вас на работе все так и было как вы описали, когда вы пришли?

15. Клерк Аватар для Нечёска
    У меня так и было. Зам.начальника представил меня всем сотрудникам управления (что-то около 30 человек) на второй день моей работы. Через неделю я уже чувствовала себя очень неплохо в новом коллективе.

16. Другая
    Гость

И у меня так была на прошлой работе. И это, действительно, очень полезно.
    Пусть я многих не запомнила, но меня-то запомнили все. Я видела приветливые лица (может, не зная меня, кто-то улыбался неискренне, но улыбался же!).
    И, как и Неческа, через неделю чувствовала себя куда лучше, чем в первый день.

Кадровики, возьмите на заметку.

17. Клерк Аватар для Панта
    всем привет
    у нас большая орг-ия, и соответственно бухгалтерия тоже немаленькая аналогично - нового сотрудника всем представляют, просят все ему рассказывать, если что спросит по работе.
    первое время я когда начинала общаться с незнакомым человеком - представлялась - имя и фамилия, и должность. если предстояло общаться с начальником какого-нибудь подразделения - спрашивала предварительно у коллег "по цеху" , что за человек

18. Клерк Аватар для урист
    Меня тоже представили коллегам А "большая орг-ия" - это весело читается

19. Клерк
    Цитата Сообщение от урист Посмотреть сообщение
    Во-вторых, ограничения на трафик, всего 10 метров!!! А как же мой любимый форум?!
    отключайте шрифты, цвета, картинки и мульты !

20. Клерк Аватар для урист
    Ура , сумел донести до дира мысль и для меня сделали исключение. Неограниченный доступ. Но теперь другая тема. Все знают, что это разрешили только мне

21. Клерк Аватар для Tasik
    Все знают, что это разрешили только мне
    Ну так и радуйтесь на здоровье! А завистники найдутся всегда, даже Вашему кофе (хотя его вроде ни кто у Вас и не пьёт) Удачи!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)