Все доброго дня. Большая просьба, помогите, нужны нормы по спец.одежде в строительстве. svirsk2005@yandex.ru
Все доброго дня. Большая просьба, помогите, нужны нормы по спец.одежде в строительстве. svirsk2005@yandex.ru
А можно ссылочку на документ?
Нажимаешь в правом верхнем углу кнопочку "Искать в этом разделе" и находишь массу нужной информации, например эту
http://forum.klerk.ru/showthread.php...E4%E5%E6%E4%2A
вышел Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 16 июля 2007 г. N 477
"Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи сертифицированных специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам, занятым на строительных, строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением"
Чудеса случаются, я проверяла
Но нормы какие были нереальные такие и остались.
Вопрос: если у нас используются перчатки 12 пар в месяц (нереальный минимум), а по типовым нормам 12 - в год, то можем мы все-таки утвердить свою норму расхода, но при этом списывать затраты на эту спецодежду (сверх типовой нормы)?
Я не нудная, это тяга к знаниям)))
Можно. Мы у себя так и делаем: все что в соответствии с Типовыми нормами списываем по норме, все что утвердили приказом по предприятию - списывае сверх норм. Только вопрос, а 12 пар в месяц это на 1 человека? Не многовато ли?
У нас в день, по факту, уходит на 1 человека около 3-х пар.Только вопрос, а 12 пар в месяц это на 1 человека? Не многовато ли?
Я не нудная, это тяга к знаниям)))
а тогда вопрос - если по приказу то за счет каких средств списываете? собственной прибыли?Мы у себя так и делаем: все что в соответствии с Типовыми нормами списываем по норме, все что утвердили приказом по предприятию - списывае сверх норм.
С 6 октября 2006 года ТК действует в новой редакции. В обновленной ст.221 ТК РФ сказано, что работодатель самостоятельно определяет нормы бесплатной выдачи спецодежды, спецобуви и других СИЗ.
Еще см. Письмо Минфина РФ от 04.04.07г. №03-03-06/1/214
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)