Показано с 1 по 9 из 9
  1. Аноним
    Гость

какой налог в таком случае платиться ?

ООО на УСН доходы (6%).

У меня есть договор поставки №1 с поставщиком и договор поставки №2 с покупателем. В случае если я покупаю товар по договору №1 у поставщика за 100 рублей и продаю этот товар покупателю за 102 рубля по договору №2 какой налог я должен заплатить ?

1 вариант. 6% от 100 рублей. Т.е. налог будет 6 рублей и я сработаю в минус для предприятия.

2 вариант. 6% с разницы 101 и 100 рублей, т.е. 0.06 рублей. Тогда у меня останется прибыль на предприятии 94 копейки.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    3 вариант - 6% от 102 рублей.

3. Аноним
    Гость
    Тормознул ... спасибо ...

т.е. при таком бизнесе надо УСН "доходы минус расходы 15%" и получилось бы тогда налогу не 6% от 102 рублей, а 15% от 2 рублей ?

т.е. 30 копеек , за место 6 рублей 12 копеек.

4. Модератор Аватар для Andyko
    Конечно.

5. Аноним
    Гость
    А что делать если платить 6% невыгодно себе, получается работа в убыток...

Если договор поставки с поставщиком заменить на агентский договор, надо ли менять тогда договор с покупателем ? Т.е. я буду уже выступать агентом , но надо ли мне сообщать об этом покупателю ?

6. Модератор Аватар для Andyko
    Не обязательно.

7. Аноним
    Гость
    А как ?

У меня как раз сейчас ситуация большой объем по количеству, но разница в цене чуть ли не 2 рубля

8. Аноним
    Гость
    и почему многоие организации продавцы (дистрибьюторы) не хотят заключать агентских договоров ?

9. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Потому что не хотят объясняться в банке по каждой платежке, имеющей в назначении слова "агентсткий договор", которые для отдела легализации как красная тряпка для быка.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)