Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним07.02
    Гость

Вопрос Прямые расходы?? Оплата труда в торговле

Посоветуйте, пожалуйста!
    У нас торговая организация, посредник, т.е. покупка. тут же продажа.
    В НУ имею расходы косвенные, общехозяйственные (аренда, офисные материалы, командировки и т.п.), в т.ч. включаю сюда оплату труда работников (Директор, исполнит. директор, бухгалтерия и т.п)

Как вы считаете, заработную плату с отчислениями работников, занятых коммерцией (менеджеров) включать в прямые или все-таки косвенные расходы???????

Отгрузка происходит со склада поставщика самовывозом, т.е. непосредственное отношение к отгрузкам мои работники не имеют((
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Я б в прямые включила, все же расходы по основному виду деятельности, но имхо вопрос не принципиален, НЗП у вас нет.

Клерк Аватар для алк_а
    читаем ст.320 НК
    Делаешь-не бойся, боишься-не делай.

Аноним07.02
    Гость
    Цитата Сообщение от алк_а Посмотреть сообщение
    читаем ст.320 НК
    Читаю
    "....Все остальные расходы, за исключением внереализационных расходов, определяемых в соответствии со статьей 265 настоящего Кодекса, осуществленные в текущем месяце, признаются косвенными расходами и уменьшают доходы от реализации текущего месяца..."
    То есть, все расходы, кроме транспортных я отношу на косвенные?

Клерк Аватар для алк_а
    Прямые в торговле-себестоимость товара и транспорт. расходы по доставке товара на склад налогоплетельщика-покупателя. Остальные косвенные.
    Делаешь-не бойся, боишься-не делай.

Аноним07.02
    Гость
    Цитата Сообщение от алк_а Посмотреть сообщение
    Прямые в торговле-себестоимость товара и транспорт. расходы по доставке товара на склад налогоплетельщика-покупателя. Остальные косвенные.
    Поняла! Спасибо за подсказку!))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)