Показано с 1 по 4 из 4
    Лот
    Гость

Вопросы новичка. Помогите!!!

Добрый день!
    Я в 1С Бухгалтерский учет работаю недавно. Помогите разобраться со следующими вопросами:
    1.Для чего нужен пункт управление оперативными итогами. Обязательно ли пользоваться им?
    2. В начале октября получили лицензию. Расходы на получение сначала копила на счете 60.2. Потом днем получения лицензии скинула их на счет 97. С какого периода и как списывать эти расходы? Вручную или программа сама скинет при закрытии месяца и нужно ли в налоговом учете отдельной проводкой указывать?
    Очень надеюсь на вашу поддержку, потому что мне больше не у кого спросить :-(
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для asa
    1. Что за пункт "управление оперативными итогами? Может быть "управление бухгалтерскими итогами? Если последнее, то им пользоваться придется. Иначе по завершении квартала Вы не сможете формировать оперативные отчеты.
    2. Если в справочнике РБП проставлены даты начала и окончания - проводки будут формироваться автоматически при закрытии месяца (при проставленной галочке). Проводки в НУ формируются по бухучету.

Модератор Аватар для Январь
    Зачем нужны в конфигурации "Бухгалтерский учет" оперативные итоги я тоже не знаю В одной базе у меня июнь 2003, делать все ноябрем ничего не мешает. В другой базе вообще не определены (!), на протяжении почти двух лет ей пользуюсь Может, они для стыковки с другими контурами... В комплексной и Торговле и склад пока на новый месяц не переведешь ничего не проводится.

Аноним
    Гость
    Оперативные итоги обычно присутствуют в 1С:БУХГАЛТЕРИЯ если установлены все три компоненты: бухгалтерский учет, оперативный учет (на нем ведется конфигурация "Торговля и Склад"), зарплата и дадры.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)