Если ИП заключив ТД просрочил регистрацию в ФСС, что ему грозит?
Если ИП заключив ТД просрочил регистрацию в ФСС, что ему грозит?

Штраф от 5 до 10 тысяч, в зависимости от количества дней просрочки
А срок регистрации не позднее 10 дней - рабочих или календарных?

ИМХО - календарных
У ЧП в разных регионах торговые точки.На учет надо вставать и платить В ФСС и ПФ в разных регионах или по месту основной регистрации?

По месту постоянной регистрации ИП
[QUOTE=Над.К;51473410]Штраф от 5 до 10 тысяч, в зависимости от количества дней просрочки
Пожалуйста дайте ссылки на законодательные акты и пр.
Заранее спасибо

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.1998 N 125-ФЗ
(ред. от 21.07.2007)
"ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"
Подскажите пожалуста! При расчете ЕВНД вычет на взносы ПФ учитывать в декларации ЕВНД, предоставляемой по месту постоянной регистрации? Не могу разложить в голове- 3 работника в разных городах. В каждом городе сдается расчет по ЕВНД, а расчет в ПФ - только в "родном городе". Получается, вычет по ПФ (за 3 работников) из налога ЕВНД только на родине можно получить? А если сумма взноса ПФ больше 50% этого налога, то я теряю этот вычет, хотя могла бы уменьшить ЕВНД в других 2-х городах?
Над.К ответила, что ПФ только по месту постоянной регистрации.

На каком основании? ИП там на учете не состоит и состоять не можетПо идее и ПФ должен быть в тех городах, где осущ. деятельн.
А как же мой вопросик?
Подскажите пожалуста! При расчете ЕВНД вычет на взносы ПФ учитывать в декларации ЕВНД, предоставляемой по месту постоянной регистрации? Не могу разложить в голове- 3 работника в разных городах. В каждом городе сдается расчет по ЕВНД, а расчет в ПФ - только в "родном городе". Получается, вычет по ПФ (за 3 работников) из налога ЕВНД только на родине можно получить? А если сумма взноса ПФ больше 50% этого налога, то я теряю этот вычет, хотя могла бы уменьшить ЕВНД в других 2-х городах?

Еще раз спрашиваю, на каком основании ИП будет перечислять взносы в тот ПФ, в котором не состоит на учете? Только организации, имеющие обособленные подразделения могут платить взносы по месту нахождения этих обособленных. А у ИП нет обособок. По определениюа вот взносы в ПФ за работников можно перечислять по месту осуществления деятельности,

Нет, не только на родине. В каждой декларации по ЕНВД Вы можете учесть взносы по работникам, которые работают в этом городеПолучается, вычет по ПФ (за 3 работников) из налога ЕВНД только на родине можно получить?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)