Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

Если ИП просрочил регистрацию в ФСС

Если ИП заключив ТД просрочил регистрацию в ФСС, что ему грозит?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Штраф от 5 до 10 тысяч, в зависимости от количества дней просрочки

3. Аноним
    Гость
    А срок регистрации не позднее 10 дней - рабочих или календарных?

4. Модератор
    ИМХО - календарных

5. Аноним
    Гость
    У ЧП в разных регионах торговые точки.На учет надо вставать и платить В ФСС и ПФ в разных регионах или по месту основной регистрации?

6. Модератор
    По месту постоянной регистрации ИП

7. Аноним
    Гость

Осторожно

[QUOTE=Над.К;51473410]Штраф от 5 до 10 тысяч, в зависимости от количества дней просрочки
    Пожалуйста дайте ссылки на законодательные акты и пр.
    Заранее спасибо

8. Модератор
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 24.07.1998 N 125-ФЗ
    (ред. от 21.07.2007)
    "ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ"

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    По месту постоянной регистрации ИП
    Подскажите пожалуста! При расчете ЕВНД вычет на взносы ПФ учитывать в декларации ЕВНД, предоставляемой по месту постоянной регистрации? Не могу разложить в голове- 3 работника в разных городах. В каждом городе сдается расчет по ЕВНД, а расчет в ПФ - только в "родном городе". Получается, вычет по ПФ (за 3 работников) из налога ЕВНД только на родине можно получить? А если сумма взноса ПФ больше 50% этого налога, то я теряю этот вычет, хотя могла бы уменьшить ЕВНД в других 2-х городах?

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуста! При расчете ЕВНД вычет на взносы ПФ учитывать в декларации ЕВНД, предоставляемой по месту постоянной регистрации? Не могу разложить в голове- 3 работника в разных городах. В каждом городе сдается расчет по ЕВНД, а расчет в ПФ - только в "родном городе". Получается, вычет по ПФ (за 3 работников) из налога ЕВНД только на родине можно получить? А если сумма взноса ПФ больше 50% этого налога, то я теряю этот вычет, хотя могла бы уменьшить ЕВНД в других 2-х городах?
    По идее и ПФ должен быть в тех городах, где осущ. деятельн.

11. Аноним
    Гость
    Над.К ответила, что ПФ только по месту постоянной регистрации.

12. Модератор
    По идее и ПФ должен быть в тех городах, где осущ. деятельн.
    На каком основании? ИП там на учете не состоит и состоять не может

13. Аноним
    Гость
    А как же мой вопросик?

14. Аноним
    Гость
    На каком основании? ИП там на учете не состоит и состоять не может
    ИП и не должен, а вот взносы в ПФ за работников можно перечислять по месту осуществления деятельности, соот-но и проживания тех работников.

15. Модератор
    а вот взносы в ПФ за работников можно перечислять по месту осуществления деятельности,
    Еще раз спрашиваю, на каком основании ИП будет перечислять взносы в тот ПФ, в котором не состоит на учете? Только организации, имеющие обособленные подразделения могут платить взносы по месту нахождения этих обособленных. А у ИП нет обособок. По определению

16. Модератор
    Получается, вычет по ПФ (за 3 работников) из налога ЕВНД только на родине можно получить?
    Нет, не только на родине. В каждой декларации по ЕНВД Вы можете учесть взносы по работникам, которые работают в этом городе

17. Аноним
    Гость
    Нет, не только на родине. В каждой декларации по ЕНВД Вы можете учесть взносы по работникам, которые работают в этом городе
    Налоговая "неродных городов" не поднимет вопрос о том, что у них не будет данных о взносах в ПФ на работников, а вычет по налогу ЕВНД примем?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)