Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Не показать больничный в ФСС???

Коллеги, подскажите пожалуйста может ли предприятие не показывать начисления по больничному листу в отчете ФСС? (т.е. просто оплачивать больничный за свой счет?) Есть ли какие то подводные камни в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А зачем вам это?! Если он неправильно оформлен, то конечно вы не можете по нему уменьшить ЕСН. Думаю для ФСС нет никаких подводных камней.
    Надо думать как учитывать в целях налообложения прибыли и ЕСН, здесь могут быть нюансы

Аноним
    Гость
    Дело в том (надо было сразу написать это), что предприятие на ЕНВД - соответственно, ЕСН не платит, а платит только взносы от несчастных случаев на производстве, налога на прибыль тоже нет, вот поэтому то, чтобы не "заморачиваться" с ФСС я и не стала "показывать" больничный..Теперь мучаюсь головной болью - чем грозит..Так вроде ничем, но мало ли я что упустила..

Модератор Аватар для Январь
    Аноним, ничем не грозит. Не приносил вам сотрудник больничный.

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Аноним, ничем не грозит. Не приносил вам сотрудник больничный.
    Так автор пишет, что больничный есть и его оплатили... Они просто из ФСС возмещать не хотят...

Аноним
    Гость
    Там не получится сделать что не приносил - производственная травма, причем сейчас инвалидность сотрудник оформляет..Просто мы так и так оплатили бы 100%, поэтому я и решила не уведомлять ФСС..

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    Аноним,
    производственная травма.....я и решила не уведомлять ФСС
    все плохо, тем более инвалидность

Модератор Аватар для Январь
    производственная травма
    Тогда плохо не показывать.
    КоАП:
    Статья 5.44. Сокрытие страхового случая
    Сокрытие страхователем наступления страхового случая при обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Аноним
    Гость
    Оей-ей-ей, а что же делать тогда??? В бухгалтерии то больничный проведен, просто пособие в ФСС не запрашивалось! Вот в чем дело, получается, мы просто не отразили в ведомости, что хотим чтобы нам возместили пособие...ЕСН то у нас нет!

Аноним
    Гость
    Ой, а еще такой момент - у него больничный до сих пор не закрыт!! Т.е. сотрудник до сих пор на больничном, тогда получается, можно же этот больничный показать когда он будет закрыт??? Вообще то, по моему, так и надо??

Клерк Аватар для Чиж
    можно же этот больничный показать когда он будет закрыт??? Вообще то, по моему, так и надо??
    Да, в общем случае-так и надо. Так что еще не поздно обратиться в ФСС. И даже нужно, поскольку произ. травматизм.

А выплаты как авансы оформите.

Аноним
    Гость
    Я очень прошу прощения - как какие авансы? 70/69?

Клерк Аватар для Чиж
    Нет, как простые авансы по зарплате.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)