Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 38 из 38
    Клерк Аватар для jul-2000
    по письму Минфина: нигде не нашёл согласия ФНС с этой позицией
    Цитата: Поскольку предоставление займа не является услугой, следовательно, беспроцентное получение заемных средств не является безвозмездно полученной услугой и не должно облагаться у получившей стороны (заемщика) налогом на прибыль организаций на основании пункта 8 статьи 250 Кодекса (постановление ФАС Северо-Западного округа от 09.10.2003 N А56-11085/03).
    Я - блондинка, мне можно.

Бумба
    Гость
    Ух, как завелись.
    Согласен на 100%. Но если можно - лучше не светиться. Поэтому весь список (кучу, Вашими словами) операций приходится отслеживать, и, например, платежи от "третьих" лиц просто "футболить" назад. Но это позиция руководства, хотя, не скрою, она уже начинает въедаться в плоть и кровь.
    Приятно было пообщаться.
    Ps При этом, учитывая всё вышеизложенное, считаю, что мой способ(см.выше), как минимум не хуже беспроцентного займа.

Клерк Аватар для jul-2000
    и, например, платежи от "третьих" лиц просто "футболить" назад.
    На каком основании?
    считаю, что мой способ(см.выше), как минимум не хуже беспроцентного займа.
    Но несколько незаконный
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор Аватар для Январь
    например, платежи от "третьих" лиц просто "футболить" назад
    Что есть несколько незаконно по ГК
    При этом, учитывая всё вышеизложенное, считаю, что мой способ(см.выше), как минимум не хуже беспроцентного займа.
    И предполагает совершенно излишние телодвижения по переписке, и непонятную ситуацию для фирмы-плательщика.

Клерк
    Ого, страшно стало. Спасибо всем .Нам ведь чужого не надо, но и свое отдавать не хотим, так чтоб все по -честному без обмана. А если подитожить, то всеж, какой вариант?
    P.S вчера на семинаре по бух.учету что-то я не поняла, хотять принять постановление, чтоб обязательно бухгалтер состоял в какой -нибудь коллегии аудиторов. Кто- то слышал про это?

Клерк
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf,спасибо. Я правильно поняла, как бухгалтера рос.организации , например, занимающ. торговлей не касается п.3 ст.7 гл.2. Права?

Клерк
    mobilkom08, мне "проекты" по барабану. Примут - будет тема, сейчас-то что дергаться?
    Best regards, Михаил

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)