Результаты опроса: Принимать ли к зачету НДС по аренде???

Голосовавшие
6. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Приму НДС по аренде к зачету

6 100.00%
  • Не буду принимать НДС по аренде к зачету

0 0%
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Двоечница

НДС по аренде к вычету

Хотелось бы узнать Ваше мнение. Аренда не является услугой согласно постановлению ВАС, а вычету подлежат согласно п.2 ст.171 НК "суммы налога уплаченные при приобретении товаров (работ, услуг)". Соотвественно НДС по аренде нельзя принять к зачету.
    А как поступите вы, прокомментируйте, пожалуйста!!!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Трактуя ст.171 НК следует иметь в виду не постановление ВАС, а что сам НК подразумавает под реализацией (соответственно приобретением) товаров (работ, услуг). Ст.146 НК РФ устанавливает объект обложения и содержит закрытый перечень того, что не признается объектом налогообложения НДС. В этой статье ни слова не говорится об аренде, как НЕобъекте налогообложения, следовательно для целей налогообложения НДС аренда попадает в п.1.1 ст.146 как реализация товаров (работ, услуг). И поскольку для целей налогообложения принимаются прежде всего нормы налогового права, то на постановление ВАС надо закрыть глаза и облагать аренду НДС, соответственно принимать НДС к вычету имеем полное право!

Консультант Аватар для Г_Росс
    Двоечница, я как арендодатель, прошедший не одну встречную проверку по НДС , скажу однозначно НДС по аренде принимается (при выполнении обычных условий зачета).
    Alis inserviendo consumor

Перелетная птица Аватар для Catherine
    А я как арендатор (тоже прошедший не одну проверку ) подтверждаю, что НДС по аренде к зачету принимается.
    Целую нежно,
    Catherine

Клерк
    Не пойдет налоговая на отказ от зачета НДС по аренде: ведь это тогда и арендодатель не должен начислять налог.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)