Подскажите форма 2-НДФЛ справка о доходах физического лица, там писать только зарплату, а материальная помощь писать туда, или куда.
Подскажите форма 2-НДФЛ справка о доходах физического лица, там писать только зарплату, а материальная помощь писать туда, или куда.
Туда писать все доходы физического лица.
Но для каждого вида доходов есть свой код.
Значит марериальную помощь писать, а еще куда писать

А какие у Вас есть еще варианты?
а какой код тогда материальная помощь, и вообще надо ли ее туда писать
ИП может выдавать 2-Ндфл работникам?

Обязан, если они попросят
кто они налоговая?

Причём тут налоговая? Вопрос про работников был, а не про налоговую. Если работник обращается к работодателю с просьбой выдать справку 2-НДФЛ работодатель обязан выдать
НК
Статья 230. Обеспечение соблюдения положений настоящей главы
3. Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
ТК
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.
а в налоговую здавать справки 2 ндфл и реестры, там надо ставить материальную помощь или просто только зарплату? подскажите незнаю

Аноним, Вас чем-то не устроил ответ данный Andyko?
LegO NSK, г-н РазгулинКод дохода (матпомощь работникам) - 2760,
код вычета (необлагаемая матпомощь) - 503.недавно издал письмо, что необлагаемые суммы (т.е. матпомощь менее 4 тыс.) в справке 2-НДФЛ не отражаются.
![]()
Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) по ст.217, в справке не отражаются.
А сильно страшно, если я и отпуск, и компенсацию за неиспользованный отпуск и зарплату отразила по одному коду 2000?![]()
Не знаю теперь.А для чего тогда
ИМХО, должны попадать в справку и полная сумма, и необлагаемая (вычет). Иначе предел в 4000 не отследить.
Может, пошли по тому же пути, что и со СНВ?
Нюрочка, Вас накажут. Розгами.
Чиж, а что такое СНВ?
А меня почему-то потянуло к каким-то СверхНормативным Выплатам или Выбросам![]()
Возвращайтесь быстрее и донесите нам официальную точку зрения налоговых органов....![]()
Чиж, рабочий день давно закончен, я здесь как частное лицо.![]()
LegO NSK, а Ваши ответы в первом и втором случае могут отличаться?
Тогда до завтра..))))
Чиж, моё личное мнение по тому или иному вопросу не всегда совпадает с мнением определенных ведомств![]()
[QUOTE=LegO NSK;51478816]Нюрочка, Вас накажут. Розгами.
![]()
![]()
![]()
А все таки как грамотнее?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)