Еще раз: у первичных документов нет вторых экземпляров. Вы - не бухгалтер, похоже, а юрист, причем из недавних?
Я много судился. И за себя и за других.
Я - бурная смесь, так нелюбимая Вами.
П.С. Хотите пришлю Вам второй экземпляр счета-фактуры?![]()
Счет-фактура не является первичным документом бухгалтерского учета.
Надеюсь, это станет для вас хорошей новостью.![]()
Да Вы что?!Я в шоке, Вы просто не представляете!
Мда, предсказуемость - страшная штука. Я этой ремарки от Вас и ждал.
Скажите, я где-то говорил про "первичные бухгалтерские документы" ?
А других "первичных документов", извините, нет.Как и их вторых экземпляров.
Вы просто крушите основы моего мировоззрения.
1.2. Первичные документы налогового учета
Общие положения о первичных документах налогового учета
Поцитировать статейку? Или решения судов?
В настоящее время законодательством о налогах и сборах предусмотрено оформление первичных документов налогового учета:
счета-фактуры - для налогоплательщиков налога на добавленную стоимость и акцизов;
Правила ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость
(утв. постановлением Правительства РФ от 2 декабря 2000 г. N 914)
1. Покупатели ведут журнал учета полученных от продавцов оригиналов счетов-фактур, в котором они хранятся, а продавцы ведут журнал учета выставленных покупателям счетов-фактур, в которых хранятся их вторые экземпляры.
...Приложение N 1
...Примечание. Первый экземпляр - покупателю, второй экземпляр - продавцу.
Насчет вторых экземпляров первичных бух.документов рекомендую интересный документ
Постановление Госкомстата РФ от 25 декабря 1998 г. N 132
"Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету торговых операций"
Товарная накладная
(форма N ТОРГ-12)
Применяется для оформления продажи (отпуска) товарно-материальных ценностей сторонней организации.
Составляется в двух экземплярах. Первый экземпляр остается в организации, сдающей товарно-материальные ценности, и является основанием для их списания. Второй экземпляр передается сторонней организации и является основанием для оприходования этих ценностей.
Да уж, процитируйте, пожалуйста. О "вторых экземплярах" там есть, наверное.![]()
Но вообще-то пошел флуд.
Товарищ ошибся в своем выступлении, а теперь пытается увести дискуссию в сторону обсуждения возможности наличия "вторых экземпляров первички", которые можно использовать в выездных проверках.

Господа, чуточку эмоций поменьше, плиз
Обычно документы выписываются в двух экземплярах, один у покупателя, второй у продавца. Вот Вам и второй экземпляр. А запросы на встречку во время выездной нынче в порядке вещейЕще раз: у первичных документов нет вторых экземпляров.![]()
нет такого, оно теперь по другому обзывается.А запросы на встречку![]()

Какая разница как обзывается? Суть та же
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)