Показано с 1 по 4 из 4
  1. Аноним
    Гость

Акт государственной приемочной комиссии о готовности законченного строительством объе

При передачи нашему предприятию в основные фонды здания, прежний собственник отдал большинство правоустанавливающих документов на этот объект в копиях. В настоящее время у нас есть намерение зарегистрировать право собственности на этот объект в УФРС, а оригиналы документов, в том числе акт государственной приемочной комиссии о готовности законченного строительством объекта –у нас отсутствуют.

Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл обратиться в городской архив, а также в Управление архитектурой –с просьбой предоставления оригиналов отсутствующих у нас документов для регистрации права собственности, или максимум на что мы можем рассчитывать –это на заверенные этими органами копии? И тогда нам придется с этими копиями обращаться в суд для признания права собственности на объект?
    Поделиться с друзьями

2. утро добрым не бывает!
    Конечно обратитесь. я лично получала копию постановления главы об утверждении акта госкомиссии (правда не в архиве, а в самой администрации): писала письмо с указанием номера пост-я, даты и о чем постан-е. мне довольно таки быстро выдали документ который выгдядит как и первое постановления, только внизу напечатано "Копия верна. начальник протокольного отдела" -по-моему,так, посмотреть сейчас не могу. В рег палату ходила - претензий не было

3. Аноним
    Гость
    Спасибо,таки сделаю.

4. Клерк
    А что к прежнему собственнику обратиться за подлинниками документов нельзя? Насколько мне известно, акт приемочной комиссии необходимо предоставлять не только в копии, заверенной надлежащим образом, но и в подлиннике, который потом возвращают правообладателю.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)