Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк

1-с упращенка и сч.ф.

Не могу выписать сч.ф. с НДС в программе Упращенка.Захожу в реализацию-накладная и в ней только графы кол во -цена-сумма.Как выписать акт и сч.ф.? Если войти в журналы сч.ф. там тоже надо выбрать основание,а это опять реализация а там нет НДС.Подскажите,у кого упращенка и такое несчастье как сч.ф. с НДС надо выдать,спасибо!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    "Упрощенцы" обычно не являются плательщиками НДС и в обычной 1С: УСН,
    насколько я понимаю, не предусмотрена выдача с/ф с НДС (в ней даже нельзя формировать записи книг покупок и продаж - поправьте меня коллеги, если я неправ!!!).
    Значит, либо редактировать документ в режиме печатной формы и вводить реализацию операцией вручную, либо поискать соответствующую обработку (Вы ведь не одиноки!!!).
    Хотя, если честно, то зачем Вам это нужно на УСН?
    Не проще ли убедить контрагента, что Ваш товар/услуга итак дешевле на сумму НДС (как минимум). ибо при УСН у Вас есть конкурентное преимущество в налогообложении. А значит, покупатель, приобретая его у Вас не будет НДС платить Вам, получая при этом право на вычет на сумму уплаченного Вам НДС. Т.е. вместо уплаты НДС Вам, он заплатит его в Бюджет. И ничего не потеряет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)