Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос по печатям

Доброго времени суток всем.
    Ситуация следующая от имени женщины предпринимателя 2 года назад с фирма получили товар (продукты). Она естественно ничего не знала. Сейчас ей пришло исковое заявление о взыскании долга по договору поставки и процентов. В договоре который якобы она заключила вписаны все ее данные, ее фамилия и чужая подпись, печати нет а просто написано что без печати договор действителен. Далее в накладных на продукты тоже отсутствует ее печати, а просто поддельные росписи.
    Вопрос печати в накладных и договоре должны быть обязательно? Как быть ей? Подставили ее.
    Поделиться с друзьями

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    В накладных нужна печать. А вот про договор где-то слышада, что может быть заключен и без печати, но в моей жизни такое не встречалось.
    Можно сделать экпертизу подписи
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Модератор
    У ИП может не быть печати вовсе. В договоре даже у юридических лицо может не быть печати.
    Если подпись поддельная, то надо об этом и заявлять. Только вот не понятно
    от имени женщины предпринимателя 2 года назад с фирма получили товар (продукты)
    Какая фирма? Какова связь этой фирмы с ИП?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    предприниматели по -моему имеют право работать без печати.

киник Аватар для stas®
    RAS, для отказа в иске достаточно того, что подписи поддельные. А наличие или отсутствие печати само по себе не значит ничего.

Клерк
    Про экспертизу подписи это все понятно.
    Но меня уверяют, что в накладной обязательно должна быть печать. У женщины то своя печать есть, она всегда с ней работает. Тот кто подделывал подписи не могли поставить печать.
    Далее магазин куда отгружался товар уже год как не существует. И с этой фирмой преприниматель раньше никогда не работала.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)