Показано с 1 по 4 из 4
    Игорь Сп Игорь Сп вне форума
    Клерк Аватар для Игорь Сп

Налог на имущество предприятий

Подскажите пожалуйста, учитывается ли при расчете среднегодовой стоимости имущества оборудование, требующее монтажа - счет 07. К какому виду актива его отнести? Выдержка из Закона:
    "Статья 2. Налогом в соответствии с настоящим Законом облагаются основные средства, нематериальные активы, запасы и затраты, находящиеся на балансе плательщика. ..."
    Поделиться с друзьями

MMM MMM вне форума
    Клерк
    ИМХО, строка 8 в Расчёте стоимости имущества (Приложение "Б"):
    "Прочее оборудование, находящееся на балансе организации"

Гость
    Дак я его там и отразил..... А как насчет строки 28 того же приложения?
    Если честно, то Ваш ответ меня не убедил. Хотелось бы ссылок на Закон, а не на содержание декларации.

MMM MMM вне форума
    Клерк
    Да, Вы правы. :!:
    Нормативного акта под рукой нет, зато вот лучше я процитирую "Рекомендации налоговым органам по проверке правильности заполнения форм расчётов по налогу на имущество предприятий" (Приложение к письму МНС РФ от 25.02.2002 N ВБ6-21/179) - для них-то (налоргов) оно как раз является обязательным!
    Итак, [u:387b25a6f8]Раздел 4, п.14[/u:387b25a6f8]:
    "По строке 8 (ячейка 200) Приложения "Б" приводятся данные о балансовой стоимости оборудования в случае, если оно не учитывается в бухгалтерском учёте на счёте "Основные средства" и учитывается на иных балансовых счетах ([b:387b25a6f8]например, оборудование к установке[/b:387b25a6f8], требущего [так в тексте - я цитирую по "НА" # 6(162) - МММ] монтажа)."
    Далее, [u:387b25a6f8]Раздел 4, п.23[/u:387b25a6f8]:
    "По строке 28 (ячейка 440) Приложения "Б" "Стоимость имущества, не учитываемого при расчёте налоговой базы (за исключением льготируемого)" отражается сумма показателей строки 7 (ячейка 190) и [b:387b25a6f8]строки 8 (ячейка 200) [/b:387b25a6f8]данного Приложения.
    Кроме того, по строке 28 (ячейка 440) отражается остаточная (балансовая) стоимость имущества, используемого исключительно в предпринимательской деятельности, осуществляемой на основе свидетельства об уплате единого налога на вменённый доход для определённых видов деятельности."
    Оба пункта я процитировал полностью (во избежание недоразумений), выделено мной.
    С уважением за настойчивость, Михаил.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)