У нас сотрудница сломала руку... (Это не производственная травма).. и 37 календарных дней была на больничном... При травме больничные расчитываются так же как и при общем заболевании?? если по-другому, то как? заранее спасибо
У нас сотрудница сломала руку... (Это не производственная травма).. и 37 календарных дней была на больничном... При травме больничные расчитываются так же как и при общем заболевании?? если по-другому, то как? заранее спасибо
Бытовая травма оплачивается как обычное заболевание. Только нужно обязательно взять с сотрудницы объяснительную, как произошла травма. И составьте акт заседания комиссии по НС о том, что травма действительно является бытовой. ФСС при проверке обязательно эти документы затребует
а мне сказали что при травме меньше оплачивают больничный
Интересно почему?![]()
так я не знаю.. поэтому и засомневалась!!
255-ФЗ от 29.12.06г. Оплачивается как обычный больничный
Всем спасибо!)
Поясните, пожалуйста.Только нужно обязательно взять с сотрудницы объяснительную, как произошла травма. И составьте акт заседания комиссии по НС о том, что травма действительно является бытовой
А при бытовой травме это зачем делать?
Не надо , только при несч. случае на производстве.И составьте акт заседания комиссии по НС о том, что травма действительно является бытовой
А вот у меня проверка была только что. Запросили все вышеперечисленные документы. Может у нас регион такой особенный? (Киров)
Луиза, по бытовой травме? Или все-таки производственной?
Так как должна выглядеть объяснительная?
Аноним, "шел-упал-очнулся-гипс". Примерно так.
...ХХммм.. нигде в документах не нашла даже намека на то, что должно проводиться расследование бытовой травмы.
ИМХО, инспекторы лишнее требуют.
Может быть и лишнее. Но я просто связываться не стала. Написала объяснительную быстро от руки в свободной форме, работница подписала. Требовали - получите
Кто-нибудь знает где про эти объяснительные при бытовой травме написано? А то я ищу-ищу найти не могу... А главбух говорит, что должны быть три объяснительные (от пострадавшего и двух свидетелей)... А если не было свидетелей?
чтобы ФСС-ники убедились, что тавма не производственная, ИМХОА главбух говорит, что должны быть три объяснительные![]()
Все люди, как люди, а я королева )
У меня два недостатка: плохая память и что-то еще...
Я вот тут копалась и нашла такое:
Изменения законодательства о социальном обеспечении, в частности новый порядок оплаты листков нетрудоспособности, утвержденные Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию», вызвали множество вопросов читателей. Консультирует Лидия НОВИЦКАЯ, начальник отдела применения законодательства в сфере обязательного социального страхования Фонда социального страхования РФ.
Какие документы нужны при расследовании бытовой травмы? А если нет свидетелей? В течение какого времени должен быть составлен акт о расследовании несчастного случая?
С 1 января 2007 г. Законом установлен единый порядок обеспечения пособиями как в случае заболевания, так и получения травмы (за исключением травмы в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием). Поэтому при решении вопроса о назначении и выплате пособий в связи с заболеванием вследствие полученной травмы никаких расследований, как это было предусмотрено действующими до 2007 г. нормативными правовыми актами, не производится.
И кому верить?![]()
Последний раз редактировалось as-ya; 07.07.2009 в 10:07. Причина: форматирование
Доказывать нужно только если травма производственная. А любая не производственная по любому бытовая. Смысл доказывать какой?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)