Смотрела в поиске, но ничего не поняла. С векселями раньше вообще не сталкивалась, а тут пришла с начала 2008г. работать в фирму - и столкнулась... Помогите! Ситуация такая:
Фирма в 4-м квартале 2007г. начала деятельность, бухгалтера не было. За 2007г. фирма не имела выручки (т.е. имела ерундовую совсем). А затраты были - аренда помещения, зарплата, налоги, и это надо было оплачивать. Поэтому фирме на счет перечислялись деньги с формулировкой: "По договору выписывания векселя". То есть фирма как бы выдавала свои векселя. Я это учитываю проодкой: Д51 К60.3 правильно? НДС ведь никакого не возникает при этом? И эти деньги у меня там повисают на К60.3? Если я должна буду начислить проценты, то какие проводки надо сделать? НДС тут тоже не возникает?
Допустим, в 2008г. у меня будет выручка. Я из этих денег буду постепенно гасить свой вексель Д60.3 К51 Может быть, какие-то еще проводки возникают?
Если в 4-м квартале 2007г. у меня почти весь НДС получился к зачету из бюджета (выручка была крохотная), то при гашении своего векселя в 2008г. я НДС буду терять (ведь к зачету его при таком платеж не возьмешь), верно???
А какие проводки по процентам и не возникает ли по ним НДС???
Извините, что столько вопросов, но мне нужно срочно разобраться, а то я уже декларацию по НДС сдала - и теперь мучаюсь, что неправильно что-то сделала... Новичок я с векселями(:

Прикольно. Чего только не придумают.