Показано с 1 по 11 из 11
    София
    Гость

Эврика договор субаренды

У нас такая ситуация: мы арендуем помещение и в договоре с арендатором указано, что мы имеем право сдавать его в субареду. Долгое время мы его сдавали не официально другой организации, сейчас мы оформили с ней официальный договор, выставив им счет мы не указывали вид услуг, а сделали запись оплата по договору №…., для подстраховки, но такой счет в банке не принимают. Как нам лучше поступить?, чтобы по максимуму сократить налоги. И как это отразить в бухгалтерском учете
    Поделиться с друзьями

Консультант Аватар для Г_Росс
    София, наверно для начала стоит определиться хотите ли вы показывать субаренду или не хотите.
    Alis inserviendo consumor

Cофия
    Гость
    не хотим.

А зачем тогда официальный договор и счет?

Аноним
    Гость
    Меня интересовали налоги, как сделать лучше. Я подумала что если не показывать субаренду в счете, то налогов мы заплатим меньше. Но сейчас счет уже выставлен… Подскажите что делать с налогами?

Теперь ИМХО лучше заплатить, особенно если деньги по счету пришли на ваш счет.

София
    Гость
    Простите, а что такое ИМХО? я не так сильна в бухгалтерии... и какие проценты от суммы мы должны заплатить?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    София, любое поступление денег на Ваш расчетный счет нужно обосновать. И составить соответствующий договор. Приход денег бывает 3 типов: выручка, налогооблагаемый доход, не доход. (деление условное). Выручка - это поступление за реализованные товары, работы, услуги. С нее платится НДС и налог на прибыль. С налогооблагаемого дохода платится только налог на прибыль (см. гл 25 НК РФ). С того, что не является доходом не платится ничего, но таких очень мало. Одним из таких поступлений является возврат займа.

Теперь нужно определиться, какой договор вы покажете налоговой при проверке? если субаренда, то это выручка. Если что-то другое, то что? Придумывайте сейчас. Потом может быть позно.

Вообще налоговое планирование нужно осуществлять не настолько очевидными методами.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Цитата Сообщение от София
    Простите, а что такое ИМХО? я не так сильна в бухгалтерии...
    ИМХО = IMHO = in my humble opinion = по моему скромному мнению.

Простите, а кто вы по должности?

Cофия
    Гость
    Спасибо огромное... я все поняла. По должности я, так называемый начинающий бухгалтер. Заменяю подругу, которая на данный момент находится в декрете. Предприятие маленькое, мне казалось, что все намного проще, бухгалтерию знаю теоретически, практики у меня всего два месяца. Хорошо, что есть такие форумы, где добрые люди помогают.

София
    Гость
    а договор мы заключили на субаренду. Спасибо еще раз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)