Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк Аватар для B_Dir

Вопрос Директор или начальник отдела?

Доброго дня, Уважаемые! Я всю жизнь проработал программистом. Теперь на предприятии, где я работаю, возникла необходимость в постоянной закупке компьютеров. Мне предлагают на выбор:
    1. Либо создать и возглавить отдел по закупке.
    2. Либо создать отдельную фирму по закпке.
    Вопрос: что лучше? Конечно, мне больше хочется быть директором, почетнее как-то. Но, не грозит ли это СЛИШКОМ большими головняками по сравнению с начальником отдела? Какие есть подводные камни? Что бы вы выбрали?
    За мнения - спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    B_Dir, директор, конечно, куда лучше звучит, но головной боли у него "по определению" больше, чем у начальника отдела.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

3. Клерк Аватар для B_Dir
    Цитата Сообщение от Белочка Тилли Посмотреть сообщение
    B_Dir, директор, конечно, куда лучше звучит, но головной боли у него "по определению" больше, чем у начальника отдела.
    Возьмем ситуацию, что нанимаю хорошего Главбуха (соседнюю тему читал) Сотрудников будет мало 1-2-3. В чем будет состоять моя головная боль, как директора?

4. Бух - оборотень Аватар для Белочка Тилли
    B_Dir, начальник отдела юридически ни за какие действия организации не отвечает. Я имею ввиду административную или (не дай Бог) уголовную ответственность. Директор (как лицо, обладающее правом подписи финансово-хозяйственных документов) несет такую ответственность.
    "Слава Богу, мой дружище, есть у нас враги -
    Значит. есть, наверно, и друзья."

5. Клерк
    Директор всё время должен обеспечивать свою фирму заказами и платить регулярно зарплату сотрудникам.
    + платить налоги;
    + аренда помещения;
    + приём на работу и увольнение;
    + налоговая, административная и, не дай бог, уголовная ответственность за вышеприведённое.

Это минимум, на вскидку.
    Начальник отдела от всего этого избавлен (если сам на себя не взвалит).

Если всё это перевешивается названием должности в трудовой и на визитке - попробуйте.

6. Клерк
    Ну, кстати, у директора и зарплата будет явно больше.
    А не рассматривали вариант устроиться программистом на другую работу?

7. Клерк Аватар для irkabin
    Для меня было бы очень важно, как при варианте директорства меня будут воспринимать сегодняшние работодатели.
    А их объективно оценить можете только вы сами.
    Если после выделения отдельной фирмы, к вам будут поступать заказы, которые ваша конторка будет выполнять самостоятельно, а вы этим руководить, при этом вы будете также самостоятельно решать, кого нанять, кого уволить, сколько платить зарплату, сколько премию, сколько налогов (!), сколько потратить на аренду и т.д., тогда вариант с директором - просто супер!
    И со всеми возможными трудностями вы легко справитесь, нужно только немного времени, чтобы втянуться.
    А вот если вы все равно останетесь подчиненным, у которого только на визитке написано "директор", то лучше начальником отдела!
    Не мы такие - жизнь такая!

8. Клерк Аватар для Shishkin
    Цитата Сообщение от B_Dir Посмотреть сообщение
    Доброго дня, Уважаемые! Я всю жизнь проработал программистом. Теперь на предприятии, где я работаю, возникла необходимость в постоянной закупке компьютеров. Мне предлагают на выбор:
    1. Либо создать и возглавить отдел по закупке.
    2. Либо создать отдельную фирму по закпке.
    Вопрос: что лучше? Конечно, мне больше хочется быть директором, почетнее как-то. Но, не грозит ли это СЛИШКОМ большими головняками по сравнению с начальником отдела? Какие есть подводные камни? Что бы вы выбрали?
    За мнения - спасибо!

а Вы не рассматривали вариант не начинать торгово-закупочную деятельность с нуля, а раотать с какой-нибудь уже существующей и занимающейся этим по основному профилю компанией? С моей компанией в таком режиме работает пара торговый сетей - они строят свои подразделения, торгуют колбасой и прочей продуктовкой на высокопрофессиональном уровне, а моя компания на высокопрофессиональном уровне поставляет им технику, обслуживает, ремонтирует по гарантии, монтирует сети, видеонаблюдение и т.п. И все занимаются своим делом на высокопрофессиональном уровне

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)