Клерки подскажите!
Оплатили за регистрацию аренды земли и саму аренду. Могу я отнести это на 26 счет. Или надо относить на 84?![]()
Клерки подскажите!
Оплатили за регистрацию аренды земли и саму аренду. Могу я отнести это на 26 счет. Или надо относить на 84?![]()
Неужели никто не знает?![]()
84 счетом распоряжаются собственники предприятия.
У вас есть их решение об учете этих расходов за счет средств нераспределенной прибыли?
Нет.
Наверное аренду земли надо отнести на 99, а оплату за регистрацию земли на 84, да?![]()
а по поводу этого пункта - есть решение собственников об учете расходов на регистрацию права за счет средств нераспределенной прибыли?оплату за регистрацию земли на 84
Честно говоря у нас такого вообще нет. Я думаю, что это надо отнести на 84 , чтоб не было лишних проблем, когда будут проверять налог на прибыль. А на самом деле я вообще не знаю куда это все относить!
Спасибо, что помогаете.
Ну так вот бухгалтер не может распоряжаться чистой прибылью фирмы. И не может сам вот так вот взять и решить - на что ее потратить. Это прерогатива собственников. Вам бы понравилось, если бы вашу зарплату (доход, прибыль) на что-то израсходовала ваша наемная работница ( ну, няня к примеру) - и ни словечком бы вам не обмолвилась?
Учет каких-либо расходов в первую очередь зависит от того, для каких целей произведены определенные расходы. Для чего вы приобрели земельный участок? Каким образом он используется либо каким образом планируется его использовать?А на самом деле я вообще не знаю куда это все относить
Последний раз редактировалось Шмымзик; 08.02.2008 в 14:59.
Я его не приобрела, а взяли его в аренду. Мы купили здания (в нем работают сотрудники), а земля чужая. Вот мы пошли брать ее в аренду, нам сказали оплатите в регистрационной палате за регистрацию аренды земельного участка и в самой администрация оплачивать аренду в конце года(по договору)
Собственники прибыль не забирают мне просто надо правильно все разнести
Я могу сказать - для чего вы приобрели право пользования земельным участком за плату? В собственность или в аренду - значения не имеет в данном случае.Я его не приобрела, а взяли его в аренду.
Вы так и будете все на 84 разносить...Собственники прибыль не забирают мне просто надо правильно все разнести
А если вы свою зарплату в тумбочку кладете - и няня вашего ребенка эту зарплату "разнесет"? Потому что вы же ведь ее не забираете... Как вы к этому отнесетесь?
эмммм.... боюсь даже спрашивать.... расходы на покупку зданий... тоже разнесли за счет владельцев фирмы?Мы купили здания (в нем работают сотрудники), а земля чужая
Я вообще запуталась.
для чего вы приобрели право пользования земельным участком за плату?
Для того чтобы организация осуществляла свою деятельность (приезжают машины ремонтироваться на чужую землю, здание которое купили тоже находится на этой земле. Вот и взяли в аренду)
Вы так и будете все на 84 разносить...
Я просто не знаю куда!!!!! Могу на 26![]()
расходы на покупку зданий... тоже разнесли за счет владельцев фирмы?
Вы знаете! Вы правильно боитесь спрашивать. Я почему то эти расходы отнесла на 01счет![]()
А куда я их должна была отнести?
Я вспомнила. Мне сказали, что сумма договора 240т.р. Из них 205т.р.-стоимость имущества, а 35-затраты продавца. Но мы то покупатели! А сумма есть куда ее деть? Вот и отнесла.
Шмымзик большое Вам спасибо, что мучаетесь со мной![]()
Ура. Мне уже спокойнее как-тоЯ почему то эти расходы отнесла на 01счет
Поехали дальше. На какой счет вы разносите амортизацию этого собственного здания, расположенного на арендованном земельном участке? А если бы здание было арендованным - куда бы отнесли его аренду? А почему тогда аренду земли на 84 (99)?
Последний раз редактировалось Шмымзик; 08.02.2008 в 16:09.
На какой счет вы разносите амортизацию этого собственного здания.
На 26!
А если бы здание было арендованным.
Ну наверное тоже на 26.![]()
А почему тогда аренду земли на 84 (99)?
Аренду наверное на 26. А гос.регистрацию аренды земли туда же?
Туда жеА гос.регистрацию аренды земли туда же?. Это расходы, связанные с заключением договора.
Принцип ничем не отличается от учета ОС - затраты, связанные с покупкой ОС вы включаете в стоимость ОС и потом переносите на расходы в учете через амортизацию. А если такие расходы возникли после принятия ОС к учету - то сразу и целиком учитываете, верно?
Ну и здесь то же самое, абсолютно. Всего лишь - нет постановки на учет и этой первоначальной стоимости. Амортизация услуг производится единовременно )))
Это дележка доходов продавца на две части - возмещение расходов и "чистый" доход, не обращайте внимания. У вас 240 тыс.Мне сказали, что сумма договора 240т.р. Из них 205т.р.-стоимость имущества, а 35-затраты продавца
Делите на год помесячно, если годовую сумму единовременно уплачиваете.
Спасибо Вам огромнейшее!!!![]()
А аренду земли начислять на 76 счете?
Можно и на 76. Или на 60. Как вам удобнее.
Шмымзик Вы прелесть!![]()
Таня211084, по этому поводу тоже есть разные мнения ))) И даже оооочень разные )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)