Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Художник и налоги. Как?

Уважаемые клерки!
    Я рисую картины, создаю украшения ручной работы и вроде бы п.2 ст.6, п.1 ст.7 Закона Российской Федерации от 09.07.1993 N 5351-1 "Об авторском праве и смежных правах" – это про меня. То есть, чтобы быть законопослушной гражданкой я должна раз в год отсчитывать от своего заработка 13 процентов и нести его в кассу налоговой? А как налоговая узнает, что я посчитала правильно? И вообще – если я ничего им не отнесу, они сильно обидятся?

Просто решила немного порекламировать свой сайт, раздавая визитки, и задумалась.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    почитайте еще 7-ФЗ "о народных промыслах" и гл.23 Налогового кодекса

3. Модератор
    Было одно удивительное письмо от Минфина, в котором он заявил, что художники, продающие свои картины должны регистрироваться как ИП
    Тримм, боюсь что закон о народных промыслах здесь не пройдет. Вряд ли Алсе будет заморачиваться с художественно-экспертными советами

4. Клерк
    Над.К, я про ИП как раз и толкую. В 7-фз установлено, что для признания "промыслом" надо регить ИП.

5. Клерк
    Ох, ИП регистрировать просто нет смысла - доходы от продажи картин и украшений просто смешные - расходы бы покрыть...
    ищу сейчас про "народные промыслы" - может проясниться что в голове

6. Модератор
    Алсе, не ищите, вряд ли Вы будете ходить по экспертным советам. А без этого нельзя и народным промыслом признать Ваши произведения
    Просто подавайте декларацию по НДФЛ. Если хотите. Потому что поймать Вас налоговой достаточно сложно, особенно с учетом того, что доходы не очень большие.

7. Клерк
    Спасибо, Над.К, Тримм!
    Над. К, а то, что я раздаю визитки с адресом сайта - это очень плохо? А НДФЛ, как я понимаю - просто в конце года приходишь и сколько хочешь платишь?

8. Клерк
    Алсе, читай главу 23. до сайта никому дела нет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)