Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Рекламная акция. Приз - автомобиль.

Организация проводит рекламную акцию, в которой разыгрываются призы - автомобили. Покупатель прибретает товары на определенную сумму, которая дает ему право участвовать в лотерее. Стоимость автомобилей оплачена поставщику, но ТОРГ-12 и счет-фактуры выписаны на получателей призов. Как провести в бухгалтерском и налоговом учете эту операцию. То что это безвозмездная реализация, которая облагается НДС - это понятно. Но что я включу в затраты на рекламу, пусть даже и в размере 1% и что реализую, если я не могу оприходовать эти автомобили? Соответственно, я не могу принять НДС к вычету. У меня числится только дебиторская задолженность за поставщиком. Подскажите, пожалуйста. И какими документами нужно оформить эту акцию?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Стоимость автомобилей оплачена поставщику, но ТОРГ-12 и счет-фактуры выписаны на получателей призов
    А как так получилось? Договор с поставщиком есть?

Клерк
    Есть контракт купли-продажи автотранспортного средства с поставщиком. Это было в августе, я еще не работала. Пришла и увидела, что висит дебиторка оч-чень приличная, запросила документы, мне предоставили их в таком виде, хотя и согласились поменять плательщика на нашу организацию, а получателем так и остался физик. Но даже если плательщик- мы, на каком основании я закрою 60 счет? Как поставщики у себя закрылись, не представляю.

Модератор Аватар для Январь
    А предмет договора какой? Как-то странно получается, если покупатель по договору вы, а товар получил какой-то физик. Может, там по тексту договора какие-то хитрости есть?

Клерк
    Далее я узнаю, что это была стимулирующая лотерея, зарегистрированная в Департаменте экономической политики и развития города Москвы. Выигравшим вручался именной сертификат на получение автомобиля, эти сертификаты и "отоваривались" у поставщика. У победителей брали заявление о том, что они оплатят НДФЛ самостоятельно (хотя этот документ, по-моему, оправдательным не является), поскольку мы не можем выдать приз за вычетом НДФЛ, передавались ли эти сведения в налоговую, я еще не знаю. Также согласно пп.8.1 п 3 ст. 149 проведение лотерей по решению уполномоченного органа исполнительной власти освобождается от налогообложения по НДС. Все это хорошо, но как провести в учете, я все-равно не понимаю. Может, в понедельник что-нибудь придет на свежую голову...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)