Если сотрудница проработала на нашем предприятии менее 6 мес. то ей полагается б/л исходя из мин. з/п 2300р. а отпуск до полутора лет расчитывается как ? Из фактич з/п или из минимальной?
Если сотрудница проработала на нашем предприятии менее 6 мес. то ей полагается б/л исходя из мин. з/п 2300р. а отпуск до полутора лет расчитывается как ? Из фактич з/п или из минимальной?
Лианна, страховой стаж работника - считается по его стажу работы в целом, а не только на вашем предприятии.
Постановление 865 от 30.12.2006.а отпуск до полутора лет расчитывается как ?
С уважением.
Трудовая книжка есть но в течении 12 месяцев предшествующих дате выхода на больничный есть только 5 месяцев стажа на нашем предприятии. Может быть я не правильно понимаю но что бы сотрудник получил больничный лист исходя из его среднего заработка нужно чтобы он на нашем предприятии числился не менее 6 месяцев? Или в общем было 6 месяцев стажа в течении 12 месяцев?
Неправильно понимаете.Может быть я не правильно понимаю но что бы сотрудник получил больничный лист исходя из его среднего заработка нужно чтобы он на нашем предприятии числился не менее 6 месяцев?
И это неправильно.Или в общем было 6 месяцев стажа в течении 12 месяцев?
Лианна, 12 месяцев - это расчетный период для расчета среднего заработка. В вашем случае этот период будет 5 месяцев. Средний заработок считаете по ПП № 375 от 15.07.07.
Выбор же вариантов оплаты:
1. исходя из факт. среднего (но не более 23400/мес)
2. исходя из МРОТ
зависит от страхового стажа сотрудника. Страховой стаж считается по стажу работы этого сотрудника вообще, а не за последние 12 месяцев.
Точно так же считается страховой стаж и для оплаты обычных б/л. При Вашем подходе - выходит, чтобы получить 100% заработка по обычному б/л работнику придется больше 8 лет именно у вас на предприятии пахать? А если последние 12 месяцев брать - так, значит, никто у вас больше 60% не получит?
В ФСС мне так говорили когда я ранее оформляла сотрудникам б/л по беременности и родам. Только тогда было 3 месяца. Работодатель ИП на ЕНВД. Если у трудового договора срок менее 3 месяцев, то они говорили что будут возмещать из м/зп. Не знаю, может я не правильно понимала.
Т.е. по Труд. книжке проверить стаж - если более 6 месяцев в общем, тогда из среднего заработка?
от 22 декабря 2005 года N 180-ФЗ
Об отдельных вопросах исчисления и выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам и размерах страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в 2006 году
3. Застрахованному лицу, которое в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам проработало фактически менее трех месяцев, пособие по временной нетрудоспособности (за исключением пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастным случаем на производстве или профессиональным заболеванием) и пособие по беременности и родам выплачиваются в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом, а в районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, - минимального размера оплаты труда с учетом этих коэффициентов. В случае если застрахованное лицо в течение последних 12 календарных месяцев перед наступлением временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам работало у нескольких работодателей, при определении периода фактической работы учитывается также период (периоды) его работы у предыдущего (предыдущих) работодателя (работодателей).
Лианна, оставьте.
Это старый закон, и такое правило (3 мес. фактической работы в теч. последних 12) применялось года 2 назад.
Сейчас действует ФЗ-255, в котором оплата поосбия по МРОТ ограничена только страховым стажем менее 6 месяцев.Да!Т.е. по Труд. книжке проверить стаж - если более 6 месяцев в общем, тогда из среднего заработка?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)