Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Вопрос Сотрудник на испытательном сроке может получать З/п ниже чем после испытат.срока?

Хотим принять сотрудника на испытательный срок на з/п 8000, а после испытательного 10000 (согласно штатному расписанию).

Как оформить? В труд. договоре понятно можно прописать на испытательном 8000 после 10000, а как оформить приказ о приеме там одна графа оклад.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    Запрещено ТК
    Я - блондинка, мне можно.

Клерк
    А в какой приблизительно статье, если не сложно?

А можно сделать два трудовых договора один оклад столько то, а в другом больше. Только что делать с штатным расписанием там оклады одни для всех.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Лена из Питера Посмотреть сообщение
    А в какой приблизительно статье, если не сложно?

А можно сделать два трудовых договора один оклад столько то, а в другом больше. Только что делать с штатным расписанием там оклады одни для всех.
    Статья 132. Оплата по труду

Заработная плата каждого работника зависит от его квалификации, сложности выполняемой работы, количества и качества затраченного труда и максимальным размером не ограничивается.

Запрещается какая-либо дискриминация при установлении и изменении размеров заработной платы и других условий оплаты труда

Исходя из этой статьи вполне возможно в ТД намекнуть про то, что на период ознакомления с характером и объемом работы устанавливается оклад...на период ..месяцев... С точки зрения здравого смысла, любой человек, пришедший на новую работу должен освоиться и отдачу 100%от него можно надеяться получить не сразу.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Что делать то у нас все менеджеры в штатном один оклад получают. А нужно как-то оформить на испыталке менеджера с меньшим окладом.
    Неужели нужно какую-то должность придумывать в штатном типа помощника менеджера и после испыталки делать перевод?

Клерк
    Если так делать то придется две записи в трудовой делать, а не хочется.

АСУ Аватар для Calm
    Есть два варианта.
    1. Принимаем на испытательном сроке чела на одну шт. должность. После испытательного - на другую.
    2. Устанавливать доплату. Например за проф. мастерство. Или за выслугу лет. На испытательном сроке не назначать. При этом требование ТК соблюдается - оклады одинаковые.
    С уважением.

Клерк Аватар для knopka_mot
    Можно еще на неполный день попробывать вначале, а потом на полный перевести, автоматически и з\п увеличиться

Клерк
    Спасибо за ответы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)