Показано с 1 по 26 из 26
  1. Клерк

ФОрма доверенности от физика на передачу в аренду тр.ср.

Привет всем.
    Подскажите пжл., форма доверенности от физ. лица (собственника) тр. средства на передачу в аренду с правом получения арендной платы м.б. совершена в простой письменной форме (без нот. завер.) ?
    Ситуация следующая: работодатель заключает с работником договор аренды тр.ср. без экипажа, собственником которого явл. жена работника.
    И надо ли заверять такую доверенность работодателем?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Договор делайте. Жена с юрлицом стороны.

3. Клерк
    Договор делайте. Жена с юрлицом стороны.
    Бухгалтерия не хочет.

4. Клерк
    А вариант с доверенность разве не катит?

5. Клерк
    по доверенности вы отдаете машину. А деньги получать за нее вы что, не хотите ? Если не хотите, тогда доверенности достаточно.

6. Клерк
    А деньги получать за нее вы что, не хотите ? Если не хотите, тогда доверенности достаточно
    Почему не хотим, хотим. Деньги будет получать муж - сотрудник Работодателя. Доверенность будет выдана с правом получения арендной платы.

7. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    по доверенности вы отдаете машину
    вернее право управления предоставляет...
    А деньги получать за нее вы что, не хотите ?
    не только)) источник повышенной опасности, по акту к договору аренды, в установленном законом порядке переходит к юр. лицу..
    "Verba volant, scripta manent"

8. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Почему не хотим, хотим. Деньги будет получать муж - сотрудник Работодателя. Доверенность будет выдана с правом получения арендной платы.
    это какойто пятиколесный велосипед(((

9. Клерк
    В итоге бухгалтерию переубеждать чтоб она заводила себе в 1с жену сотрудника как контрагента, удерживать налог и выдавать ей на руки ар.пл.?

10. Клерк
    Цитата Сообщение от VBHF Посмотреть сообщение
    Бухгалтерия не хочет.
    Вы тактично объясните бухгалтерии, что это не ихнее дело - решать с кем и какие договоры заключать. И посоветуйте подумать, какие первичные документы у них останутся в случае работы по договору и в случае работы "по доверенности".

11. Клерк
    В итоге бухгалтерию переубеждать чтоб она заводила себе в 1с жену сотрудника как контрагента, удерживать налог и выдавать ей на руки ар.пл.?

правильно. Но денег на руки не обязательно. Можно перечислять безналом, куда она скажет (напишет). Хоть мужу, хоть в Фонд дикой природы.

12. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    VBHF, у Вас загадочная какая то бухгалтерия....для бухгалтера наиболее Важным является обоснованные затраты....договор аренда является сделкой, совершаемой в простой письменной форме, путем составления одного документа: Внимание вопрос? Куда и в счет чего идут арендные платежи?)))

13. Клерк
    арендные платежи идут на потребление мужем, однозначно.

14. Клерк
    Ничего ведь криминального не будет, если в договоре аренды прописать условие о том, что арендная плата выдается на руки мужу.

15. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    арендные платежи идут на потребление мужем, однозначно.
    так у нас налоговое законодательство не очень с семейным дружат

16. Клерк
    Ну и пусть они (муж с женой) сами разбираются куда и кому потом идут арендные платежи

17. ЛИС Аватар для sema
    VBHF, договор с женой нужен как с собственником.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

18. Клерк
    Ничего ведь криминального не будет, если в договоре аренды прописать условие о том, что арендная плата выдается на руки мужу.
    правильно, всё написать в договоре. Я бы еще написал, что арендатор является налоговым агентом, и обязан исчислить, удержать и оплатить сумму НДФЛ из доходов арендодателя. Так вернее будет.

19. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Ну и пусть они (муж с женой) сами разбираются куда и кому потом идут арендные платежи
    они то разберуться...а бухгалтерии большой привет)))

20. Клерк
    По ходу возник вопрос, мы заинтересованы в том, чтобы тр. средство использовалось только в рабочие дни и рабочее время, то что водитель ездит на машине в выходные это его дело, и он сам будет нести отвественность перед третьими лицами, в случае причинения им вреда. Так что получается каждый раз с ней подписывать акт приема-передачи тр. средства по окончании рабочей недели, или же можно как то сделать привязку к путевым листам, т.е. оговорить что машина находится во владении и пользовании арендатора только в рабочее время, что подт путевками. Или сам факт отсутствия путевки у работника в нерабочее время, в случае причинения им вреда третьим лицам, делает его отвественным?

21. Клерк
    VBHF, вы затронули проблему, над которой Клерк.ру годами бъётся.

Мое мнение - надо рвать договор еженедельными актами приема-передачи. В пятницу туда, в понедельник обратно.

22. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    По ходу возник вопрос, мы заинтересованы в том, чтобы тр. средство использовалось только в рабочие дни и рабочее время, то что водитель ездит на машине в выходные это его дело, и он сам будет нести отвественность перед третьими лицами, в случае причинения им вреда.
    Вот это только актами отрегулировать мона, мне кажется
    Я бы доверенность от жены на водителя фирмы выдал не указывая, что он работник фирмы....с указанием календарного плана в какие дни доверяю право управления...

23. Клерк
    Дааа, ладно выходные, а рабочий день то в 17.00 заканчивается.......

24. Клерк
    Я бы доверенность от жены на водителя фирмы выдал не указывая, что он работник фирмы....с указанием календарного плана в какие дни доверяю право управления
    Интересно от такой доверенности гаишники будут в восторге?

25. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Интересно от такой доверенности гаишники будут в восторге?
    VBHF, Вы варианты спросили, я предложил решение, а то что у сотрудника гибдд мозК сведет от "многа букФ"...я не знаю))

26. Клерк
    B@lex, большое спасибо за очередную отличную идею

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)