Очень прошу ответить: сотрудница пришла на работу после послеродового отпуска и попросила сделать ей первую выплату за отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мне ей сегодня же выдать её 40% или в следующем месяце?
Очень прошу ответить: сотрудница пришла на работу после послеродового отпуска и попросила сделать ей первую выплату за отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мне ей сегодня же выдать её 40% или в следующем месяце?
И ещё - 40 процентов среднего заработка (дохода, денежного довольствия) по месту работы (службы) за последние 12 календарных месяцев, предшествовавших месяцу наступления отпуска по уходу за ребенком - то есть при расчете сюда включаются выплаченные сотруднице деньги за отпуск по беременности, родам и послеродовому отпуску (140 дней) или нет?
А выплачивать - то когда? Понимаю, что вопрос - туповат, только я ничего в этих выплатах не понимаю, вот и приходится выворачивать мозги и не только свои![]()
olya-lya, а она это устно попросила или как?
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 декабря 2006 г. N 865
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ
О НАЗНАЧЕНИИ И ВЫПЛАТЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ПОСОБИЙ
ГРАЖДАНАМ, ИМЕЮЩИМ ДЕТЕЙ
52. Решение о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком принимается в 10-дневный срок с даты подачи заявления о назначении пособия со всеми необходимыми документами.
(т.е. ПОСЛЕ того, как она напишет заявление и принесет все необх. документы - у вас 10 дней для того, чтобы принять решение о назначении такого пособия)
Среднедневной заработок - см. ПП 375 от 15.07.2007
Последний раз редактировалось Шмымзик; 08.02.2008 в 15:49.
устно. Я попросила с нее заявление на отпуск до 1,5 лет. Свидетельство она принесла. Справку от отца принесет на след. неделе. А если она письменно попросит выдать ей деньги сегодня организация обязана выдать их в течение нескольких дней или сегодня же?
Давайте вместе читать. Не знаю, что непонятного в двух строчках?Я попросила с нее заявление на отпуск до 1,5 лет.
Решение о назначении ежемесячного пособия по уходу за ребенком принимается в 10-дневный срок с даты подачи заявления о назначении пособия со всеми необходимыми документами
Заявление О НАЗНАЧЕНИИ ПОСОБИЯ у вас есть?
Организация, пока не представлено заявление и ВСЕ необходимые документы - не обязана даже рассматривать вопрос о назначении пособия. После дня, когда будет представлен последний документ из установленного перечня - есть 10 дней для назначения пособия.А если она письменно попросит выдать ей деньги сегодня организация обязана выдать их в течение нескольких дней или сегодня же?
По истечении этих 10 дней - если вы приняли решение о назначении пособия - оно начинает выплачиваться.
47. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующие сроки:
- в сроки, установленные для выплаты заработной платы,
Т.е.
1. заявление, документы
2. в теч. 10 дней после п.1 - назначаем пособие
3. выплачиваем пособие - в ближайший после п.2 день выплаты з/пл.
Последний раз редактировалось Шмымзик; 08.02.2008 в 15:58.
Обязанности платить сегодня и сейчас нет.
47. Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующие сроки:
лицам, указанным в подпунктах "а" - "в" пункта 35 настоящего Положения, лицам из числа уволенных в связи с ликвидацией организаций или воинских частей,....... - в сроки, установленные для выплаты заработной платы, выдачи денежного довольствия, стипендии;
Впрочем, можно и навстречу пойти, ИМХО.
Спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)